Сервис обратного звонка RedConnect

Выбираем секретные противоугонные системыНе секрет, что автоугонщики «со стажем» могут взломать обычную противоугонную систему, но справиться с секретными средствами защиты им не всегда удается. Рассмотрим несколько таких электронных систем «противоугонки», которые предлагаются на рынке сегодня и наиболее популярны у автомобилистов: это биометрическая система, секретная кнопка и кресло противоугонное.

  1. Биометрические противоугонные системы.

Наш автоинструктор в г. Зеленоград убежден в том, что это достаточно эффективные устройства, помогающие водителю уберечь авто от посягательств угонщиков. Они способны узнавать своего хозяина по голосу и отпечаткам пальцев, а также по сетчатке глаз или их радужной оболочке.

Миниатюрный сканер в некоторых системах находится на панели приборов, при этом включаются они с помощью определенных манипуляций, например, когда владелец прикладывает палец к стеклу и т.п. Датчики распознавания голоса обычно устанавливают не на панели, а где-нибудь повыше. С их помощью система запускает двигатель или блокирует его. Используются и отпечатки пальцев, они сканируются через дверные ручки и если не будут опознаны специальным сканером, то дверь не откроется. Существует также опция «тревожный палец», не дающая угонщику далеко уехать. Применяются даже такие уникальные технологии, как биометрическая система, которая при помощи датчиков считывает «электрокардиограмму» с ладони владельца, то есть узнает индивидуальный ритм сердцебиения человека.

  1. Противоугонное кресло.

Японские ученые разработали противоугонное кресло, которое является своеобразной модификацией биометрической системы. В этом устройстве используются уникальные данные человека. В такое кресло встроены более 350 датчиков давления. С их помощью считываются данные о владельце авто (его весе, распределении массы тела по площади сиденья и т.д.). Полученная информация отправляется на компьютер в виде трехмерного изображения. Там обобщаются данные, определяются ключевые точки, по которым в дальнейшем и происходит опознание хозяина автомобиля. Вероятность правильной идентификации при использовании такого кресла равна 98%.

Единственный минус этого устройства – возможность возникновения проблем из-за временного изменения массы тела: увеличения после обильного приема пищи или снижения после активной тренировки и сауны, что может привести к тому, что кресло «не узнает» владельца. Поэтому следует учитывать, что такая система действует лишь при небольших весовых колебаниях (не больше 2-3 кг).

  1. Секретная кнопка.

Эта система защиты проверена временем и оправдывает надежды автомобилистов. Принцип ее действия достаточно прост: чтобы отключить или включить сигнализацию человек должен набрать определенную комбинацию, нажимая на нескольких кнопок. Неверное ее введение приведет к блокировке двигателя машины. Таким образом получается, что угонщик не сможет завести автомобиль даже в том случае, если будет иметь брелок от сигнализации и ключ. Иногда в качестве «секретных клавиш» используются штатные переключатели или кнопки, расположенные в труднодоступных местах, а также бесконтактные датчики (герконы), реагирующие на движение, тепло или свет.

Поиск секретной системы занимает много времени, значит, такой автомобиль становится непривлекательным для угонщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии