Сервис обратного звонка RedConnect

Если жулики заблокировали автосигнализациюНовый вид жульничества пришел на смену воровству номерных знаков с последующим предложением их выкупа. Хулиганы особенно активно действуют на больших парковках, расположенных вблизи торговых центров и других крупных организаций. С помощью «глушилок» они «сбивают» работу автосигнализаций. Когда доверчивый владелец автомобиля выясняет, что защита не работает, то они предлагают ему помощь в «разблокировке» за определенную сумму денег.

Технически это происходит так: злоумышленник, используя специальный генератор, намеренно создает помехи вблизи автомобилей. Причем обычно они работают на такой радиочастоте, которая действует во многих автосигнализациях. После этого мошенник и поджидает свою жертву на парковке.

Наш автоинструктор на маршруте ГАИ Строгино отмечает, что водители-дамы для таких злоумышленников составляют самую легкую «добычу». Как правило, они быстрее пугаются и паникуют из-за неисправности машины и готовы заплатить за помощь в ее устранении. Если злоумышленник у них попросит брелок (якобы для ремонта), то они и его могут отдать в руки «мастера», В результате у жулика появляется возможность считать с него код, а потом еще и угнать машину.

Купить генератотор сегодня для любого желающего не составит никакого труда. Помехи от такого прибора могут распространяться на довольно-таки приличное расстояние (до нескольких десятков метров). Это зависимости от мощности самой глушилки. Возникающие таким образом помехи не дают возможности брелоку взаимодействовать с сигнализацией автомобиля. Получается, что сама система исправна, но к ней просто-напросто не проходит сигнал из-за искусственно созданных помех. Все начинает исправно работать, когда будет отключена «глушилка».

Что следует делать в подобных ситуациях?

Во-первых, ничего не платить сомнительным личностям, не поддаваться панике, а брелок от сигнализации посторонним людям в руки никогда не давать!

Как избавиться от действия «глушилки» ?

  1.  Старайтесь использовать самые современные и многоканальные системы сигнализации. Они работают на других частотах и не боятся воздействия основной массы недорогих «глушилок». Хотя многоканальные генераторы тоже существуют, но стоят дороже и применяются хулиганами намного реже. 
  2. Если с обычного расстояния система не начинает работать, попробуйте поднести брелок непосредственно к антенному модулю сигнализации, который находится на лобовом стекле. 
  3. Если радиообмен полностью отсутствует, то можно использовать и другой способ. Некоторые сигнализации имеют индивидуальный пин-код, который предназначен для отключения системы с помощью определенного количества постукиваний рукой по стеклу автомобиля. Такой код предназначен для той ситуации, если владелец авто потерял брелок или у него села батарейка. О наличии кода и его использовании можно узнать из инструкции к защитной сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии