Сервис обратного звонка RedConnect

Какой гараж лучше выбратьОтвечая на этот вопрос, перечислим несколько видов гаражей, которые чаще всего используются автовладельцами в настоящее время:

1. Гараж типа «ракушка», «пенал».
Такой гараж представляет собой конструкцию из металлического уголка с прикрепленным к нему профлистом. Несущим элементом здесь является как раз сваренный уголок. Такое хранилище для автомобиля считается одним из самых ненадежных среди строений подобного назначения, потому что у него нет жесткого автономного каркаса. Его отсутствие может привести к перекосам конструкции. Усугубляет ситуацию и плоская крыша, из-за которой возникает опасность деформации всего строения, появляется риск ее обрушения при обильных снегопадах. Кроме того, профлисты через какое-то время подвергаются коррозии.

Подъемные ворота в таких гаражах также весьма ненадежны, поскольку при промерзании или из-за перекосов они начинают открываться с трудом. Поэтому лучше использовать распашные классические ворота. Такие типы гаражей годятся для эксплуатации в местах, где выпадает незначительное количество снега, причем устанавливать их нужно обязательно на бетонном основании или на специальном брусе.

2. Гаражи из бетонных плит или из кирпича.
Главное их достоинство – долговечность. Недостатки – потребность в наличии прочного фундамента, большая цена, необходимость подъемной техники при строительстве.

3. Секционные гаражи неплохо себя зарекомендовали в условиях массовых застроек гаражных кооперативов. Если, конечно, они были построены профессионалами и с соблюдением правил выполнения нулевого цикла работ. К недостаткам можно отнести, как и в предыдущем варианте, отсутствие автономного несущего каркаса и крепление его на деревянное основание, которое нельзя назвать долговечным.

4. Гараж, обшитый сэндвич-панелями.
В отличие от профлиста или стальных листов, сэндвич-панель несущей функции не имеет. Поэтому ее использование при строительстве гаражей рекомендуется только при жестком сварном каркасе. Кроме того, впитывая влагу, сэндвич-панели значительно нагружают конструкцию. Лучше применять их для внутренней обшивки, а для наружной больше подойдет стеновой профлист.

5. Гаражи из газобетонных и пенобетонных блоков
По мнению нашего автоинструктора в Марьино, это, пожалуй, идеальный вариант для подобных целей. Снабженные стальными распашными воротами, такие строения являются безопасным местом для хранения автотранспортного средства. При их строительстве не требуется возведение фундамента. Блочные помещения не нуждаются в особом дополнительном утеплении. Возводятся они быстро и не требуют применения тяжелой техники во время их создания. Стены из пеноблоков можно оштукатурить с внешней стороны, окрасить или обшить.

Если вы решили построить гараж, то выбирать тип этой постройки нужно, исходя из климатических условий и наличия денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии