Сервис обратного звонка RedConnect

За угон машины будут наказывать, как кражу«Российская газета» порадовала россиян-владельцев автомобилей хорошей новостью. Из информации, опубликованной на ее страницах, стало известно, что в МВД началась разработка совершенно нового законопроекта, касающегося наказания за автоугоны. В соответствии с этим документом, угон автомобиля будет по закону означать его кражу. Сотрудники ведомства заявили, что все положения нового законопроекта соответствуют требованиям Конституционного суда. 

Поводом к разработке соответствующего документа и рассмотрению этого вопроса послужила жалоба Владимира Кряжева, жителя Астраханской области, поданная им в Конституционный суд. Ситуация заключается в следующем: у этого гражданина пропал автомобиль отечественного производства ВАЗ-21063 в конце лета 2012 года. Имена и фамилии угонщиков были установлены сотрудниками правоохранительных органов, ими оказались два молодых человека. Но судом было определено, что правонарушители хоть и незаконно пользовались машиной, но взяли ее «без цели хищения».

В результате автомобиль разыскать так и не удалось. Владелец угнанного ВАЗа пытался взыскать с похитителей компенсацию материального и морального вреда, но получил отказ в возбуждении этого дела. Основанием для отказа послужило то, что ущерб может быть причинен не угоном как таковым, а последующей кражей. 

Судьи Конституционного суда после изучения материалов следствия и решения суда, посчитали жалобу правомерной, и сошлись в мнении, что дело заявителя должно быть пересмотрено.

Наш автоинструктор, проводя занятия по вождению на Пяловском экзаменационном маршруте, не только проверяет знание ПДД и отрабатывает навыки управления автомобилем с начинающими водителями, помимо этого  он дает и практические советы о том, какие меры можно принять для защиты авто от угона. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии