Сервис обратного звонка RedConnect

У так называемых «серых» автошкол появился заступникОдно из ведомств нашей страны – Минэкономразвития, выступило с заявлениями и предложениями о пересмотре начавшейся недавно  реформе автошкол. Инициативу ведомства активно поддерживают «эксперты», многие из которых сами являются директорами автомобильных курсов. Из-за новых правил образовательного процесса они потеряли право обучать людей, желающих стать водителями.

Что послужило для Минэкономразвития поводом к таким действиям? Вероятно, толчком стало тот факт, что Минобразования разработало проект программы, которая устанавливает правила процесса переподготовки автомобилистов с уже имеющейся категории на какую-либо другую. В связи этим автошколы, которые занимаются такой переподготовкой, должны будут теперь иметь большую (0,24 га) площадку для того, чтобы проводить там практические занятия. То есть работать так же, как и школы, что занимаются по основным программам.

Такая норма Минэкономразвития не устраивала и прежде. Теперь оно активно предлагает пересмотреть утвержденные  ранее положения. Ведомство считает, что для автошкол установили слишком уж большие ограничения, которые приведут к закрытию очень многих из этих организаций. При этом стоит напомнить, что целью реформы было как раз  удаление с рынка таких образовательных учреждений, которые, по сути дела не учили новичков водительскому делу. Ведь им фактически негде и не на чем было это делать.

В результате такой «подготовки» на российских дорогах появлялись водители, совершенно не подготовленные к управлению автотранспортом. Одним из выходов в такой ситуации для автомобилиста является отработка водительских навыков под руководством частного автоинструктора. Желающие обратиться к инструктору по вождению в Железнодорожном, Химках, Красногорске, Мытищах и других городах Подмосковья, смогут найти их координаты на нашем сайте.

Между тем, у автошкол, которые работают в соответствии со всеми правилами и имеют хорошую материально-техническую базу, программы не вызывают появления каких-либо  проблем, несмотря на жесткие требования, установленные «автообразовательной» реформой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии