Сервис обратного звонка RedConnect

Обучение курсантов автошкол должно проходить в новом форматеОкончено общественное обсуждение важного для автомобилистов документа. Речь идет о проекте разработанного Правительством РФ постановления, которое называется  «О допуске к управлению автотранспортными средствами». В нем отражены нововведения, касающиеся  обучения автомобилистов и процедуры сдачи экзаменов в ГИБДД, а также учебных программ для подготовки водителей.

В документе в частности рассматриваются вопросы о подготовке граждан, владеющих скутерами и мопедами. Они должны будут проходить обязательное обучение в системе автошкол, причём приступать к нему можно будет с 16-ти лет. В общей сложно 126 учебных часов должно быть освоено учащимся. 50 часов из этого времени предлагается посвятить практическим тренировкам.

Данные меры направлены на то, чтобы граждане, управляющие скутерами и мопедами, были приравнены к другим участникам дорожного движения. Это значит, что  такие водители будут наравне со всеми облагаться штрафами в случае нарушения ПДД.

Учащиеся, желающие получить права на вождение автомобилей с  автоматическим управлением, могут выполнять учебные упражнения на соответствующем транспортном средстве и сдавать экзамены на таких машинах. В правах в этом случае будет отмечено, что  им запрещено водить автомобиль с «механикой».

Свидетельства, подтверждающие прохождение обучения в автошколах, будет обязательным документом, допускающим гражданина к сдаче экзаменов в отделениях ГИБДД.

Повысится срок обучения до 3-х-3,5 месяцев, что отразится на цене обучения. Повышение произойдет примерно на 10-15%.

Учащиеся автошкол приобретут знания и по основам первой медицинской помощи и психологических методов решения конфликтных ситуаций.

Получение свидетельства об обучении от  автошкол, которые не имеют в своем распоряжении автодрома, будет означать, что в ГИБДД практические экзамены им сдавать не потребуется (так же, как и а в самой автошколе). Вместо этого им  засчитают результаты, полученные при сдаче  внутреннего тестирования.

Экзаменационные автомобили в этом случае будут в обязательном порядке оснащены видеокамерами, чтобы исключить помощь инструктора. Наш инструктор по вождению в Железнодорожном готов  помочь вам качественно подготовиться к этому тесту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии