Сервис обратного звонка RedConnect

Автомошенниками открыты новые способы обмана гражданВ последнее время у нас в стране, особенно это касается  столичного региона, снова обострилась ситуация с кражей регистрационных номеров транспортных средств. Наш автоинструктор по маршруту гибдд Строгино не раз слышал подобные жалобы от автомобилистов. Они рассказывают, что через некоторое время после пропажи регзнаков автохулиганы объявляются и требуют деньги у владельцев пострадавших машин.

В 2014 году в законодательство были внесены поправки, в соответствии с которыми наказание за данное правонарушение стало намного жестче. Однако злоумышленников это не останавливает, они нашли новый способ «заработка». В городах Московской области все чаще владельцы автомобилей стали находить на своих лобовых стеклах записки с угрозами повреждения машин в случае неуплаты определенной суммы.

Все расчеты преступники предлагают проводить через систему электронных денег, в основном это QIWI-кошелек. В частности пострадал владелец простого старенького автомобиля из Долгопрудного. Первыми он заподозрил соседей, но поводов для мести у них не было. Автолюбитель написал заявление в полицию и ожидает результатов.

Напомним, что УК РФ сейчас содержит статью, предусматривающую наказание для таких нарушителей закона. Согласно этому закону, правонарушитель может быть приговорен к одногодичным исправительным работам или уплате штрафа 200 тыс. руб., а также отработке (360 час).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии