Сервис обратного звонка RedConnect

Страхование ОСАГО Такая тема, как страхование ОСАГО, волнует и беспокоит каждого автовладельца. Именно поэтому ему необходимо хорошо разбираться во всех особенностях этой процедуры. Водитель должен знать о том, какие бывают сроки и периоды страхования, какие нюансы могут обнаружиться при заключении договора и т.д.

Сроки страхования: следует отметить, что чаще всего программа рискового страхования заключается на один год. Случаи, когда срок может изменяться и быть меньше года, тоже встречаются. Например, к такой ситуации относятся обстоятельства, когда машина зарегистрирована временно. Тогда по закону страховка не должна превышать двух месяцев. Еще один пример – когда дата техосмотра не позволяет составить страховой договор на целый последующий год. Ведь срок окончания срока действия полиса, не должен быть позже того числа, когда должен проводиться обязательный техосмотр транспортного средства. Бывают еще и такие ситуации, когда владелец автомобиля не пользуется своей техникой на протяжении определенного периода времени. В таком случае применяется специальный коэффициент, чтобы срок страхования не превышал полугода.

Особенности правил и цены данного вида страхования меняются со временем, поэтому каждый автомобилист должен обладать актуальной информацией о данных изменениях.

Чтобы не столкнуться с мошенниками и не быть обманутым, следует оформлять полис в надежной страховой компании, с хорошими отзывами о работе и широкой клиентской базой. Подобные организации не имеют права заставлять автомобилиста покупать в дополнение к полису другие виды страховок.

На первый взгляд кажется, что в ОСАГО намного меньше «подводных камней», чем в добровольном страховании каско. Ног все же к выбору страховой компании нужно относиться очень внимательно. Наш автоинструктор в Бутово всегда напоминает начинающим водителям о том, что первой попавшейся фирме не следует доверять оформление полиса, потому что автомобилист (с помощью страховщика или без него) будет обязан возместить ущерб пострадавшей стороне, если он окажется виновником ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии