Сервис обратного звонка RedConnect

Сага об ОСАГО: концерт продолжаетсяНедавно все автомобильное сообщество сколыхнулось: Российская Ассоциация страховщиков заявила о том, что в скором времени полисы о страховании автомобильной гражданской ответственности будут менять. Водители начали возмущаться: дескать, как так. Получаешь полис на длительный срок, а менять его придется всем! Это – большое количество очередей, бюрократических формальностей и других неприятностей. Поэтому эта новость была встречена среди водителей неоднозначно.

В свою очередь, в Ассоциации страховщиков отмечали, наоборот, позитивное русло инновации. Новый бланк был призван бороться с фальсификатом документов на отечественном рынке. В последнее время, по словам инициаторов замены бланков, имеет место большое количество поддельных бланков, судебных разбирательств ввиду ненастоящих документов. Но, как отметил наш автоинструктор на МКПП, такие аргументы не успокоили водителей: в такой защите они не нуждаются.

После пресс-конференции по поводу замены бланков, Игорь Юргенс (директор РСА) заявил о том, что нельзя сейчас уже говорить об определенных сроках осуществления замены бланков страхования. Дело в том, что это – всего лишь инициатива, хотя уже и утвержденная. Говорить о каких-либо сроках можно не раньше средины лета 2016 года. Это немного успокоило отечественных водителей, которые не хотели менять свой действующий полис автомобильной гражданской ответственности, однако неизбежность замены полисов не вызывала сомнений.

Недавно появилась информация о том, что замена может оказаться под угрозой: Центробанк сделал официальное заявление о том, что ни о какой замене речи быть не может, так как главный финансовый орган страны об этом не слышал. Для непосвященных в юридические тонкости водителей, скажем о том, что именно Центральный Банк Российской Федерации выполняет функцию утверждения новых официальных бланков, на которых выдается полис автомобильной гражданской ответственности.

Более того, Центробанк в очередной раз подтвердил, что всегда был против инициативы по замене полисов автомобильной гражданской ответственности. Игорь Жук, директор страхового департамента, сказал о том, что замена бланков возможна и давно обсуждается. Однако в банковской сфере призывают не разводить панику и не форсировать события: никакой экстренной замены бланков до первого июля, как это заявлялось раньше, не предусмотрено. Водителям не нужно уже оббивать пороги в очереди за новыми бланками. В ущерб потребителю государственные органы действовать просто не должны. Игорь Жук заверил отечественных водителей в том, что менять бланки нужно будет только в том случае, если срок договора пришел к концу, или же сам бланк износился.

Как видите, не всегда все заканчивается в том же русле, в котором и начиналось. Если вы боялись садиться за руль именно из-за постоянных кардинальных изменений – вот вам яркий пример того, как может появиться буря в стакане воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии