Сервис обратного звонка RedConnect

Водители могут выдохнуть спокойно: точная информация по поводу замены страховых полисов еще не подтвержденаНа днях автомобильное сообщество потрясла не очень приятная новость. Игорь Юргенс заявил о том, что обострилась ситуация с мошенниками, которые недобросовестно продают поддельные бланки на страховые полисы ОСАГО.

Напомним, что это – обязательный полис, который должен быть у любого водителя. Он страхует вашу гражданскую ответственность перед другими участниками автомобильного движения. Например, полис поможет пострадавшему по вине вашего нарушения водителю компенсировать расходы на ремонт.

Но от лирических отступлений – к суровым реалиям. В последние годы, констатирует чиновник, наблюдалась следующая ситуация. Недобросовестные бизнесмены пытались заработать на водителях, которые хотели сэкономить. Они продавали им дешевые полисы обязательного страхования гражданской ответственности. Все бы ничего, но полисы эти были поддельные, и, увы, никакой пользы ни водителю, ни государству, не несли.

Чиновники не придумали ничего лучше в качестве борьбы с возникшей ситуацией, нежели выпустить совершенно новые страховые полисы на новых бланках. Именно об этом Юргенс заявил на своей последней конкуренции. Фраза, которая взбудоражила все автомобильное сообщество, несла информацию о том, что всем водителям придется с 1 июня поменять свою страховку. Но информация о том, нужно ли за это платить, как будет проходить процесс, что делать тем, кто получил ОСАГО только что, не сообщалась.

Таким образом, власти планируют бороться с мошенниками, которые не успеют приспособиться к новому бланку полиса. Заявление Юргенса процитировал Интерфакс, и поэтому, многие водители поверили дословно тому, что было передано в средствах массовой информации.

Однако вечером появилось хоть и частичное, но все же опровержение информации. Агентство ТАСС сообщало слова Юргенса о том, что информация это – еще не точная. И тем более нельзя говорить о таких точных датах необходимости смены страхового полиса. Да, слухи о том, что в скором времени придется менять бланк страховки на новый, подтвердились. Однако даже сами чиновники не знают о том, как будет выглядеть документ, когда он будет принят и на каких условиях водителям придется получать новый, действующий документ.

После столь противоречивой информации в сети, журналисты отправили запрос в Центральный банк. Так как орган регулирует финансовый рынок, там должны были дать объяснение ситуации. Однако в банке о замене полисов ничего не слышали. Следующим подтверждением того, что на днях интернет волновался зря, стал ответ Госзнака, который заказ на изготовление бланков не получал.

Каким бы ни был полис ОСАГО, лучше не попадать в ситуации, когда вы можете его использовать. Частные уроки вождения помогут вам избежать неприятных обстоятельств на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии