Сервис обратного звонка RedConnect

По ОСАГО будут платить большеКаждый водитель желает избежать ситуации, в которой ему бы понадобились выплаты по страховому полису. Во-первых, это свидетельствует о том, что с автомобилем что-то не так. Если речь идет об ОСАГО – то с чужим автомобилем или здоровьем. А учитывая тот факт, что раньше выплаты по полису страхования гражданской ответственности были минимальны и не доходили даже до одного процента, многие водители вынуждены были доплачивать из своего кармана пострадавшим компенсацию.

В апреле прошлого года появился луч света в экономных страховых выплатах. Дело в том, что были внесены серьезные изменения в законодательство о страховании, которое регламентирует количество и порядок расчета компенсации пострадавшим участникам дорожно-транспортного происшествия именно по полису страхования гражданско-правовой ответственности. Согласно изменениям, выплата выросла практически в три раза: со 160 до 500 тысяч рублей. Также изменилась сама схема расчета.

В Российской ассоциации автостраховщиков подтвердили изменения и сообщили о том, что теперь действительно сумма страховой выплаты будет достигать 20%. Игорь Юргенс отметил, что такие изменения вынуждены не только изменениями в законодательстве, но и ситуацией со слишком низкими выплатами по ОСАГО, которые практически не позволяют полису выполнять свою функцию.

Также стоит отметить, что расширено и число потерпевших, которые могут рассчитывать на полноценную компенсацию. Если раньше водители только лично могли рассчитывать на получение от виновника происшествия полной компенсации по полису страхования гражданской ответственности, то теперь на выплаты могут претендовать также и родственники. Предсказуемо, что в круг потенциальных потерпевших, которые могут получить выплату, входит только сам водитель и родственники первой степени родства.

Чтобы лучше понять принцип выплаты и порядок расчета страховых выплат по полису ОСАГО водителя, стоит ознакомиться с теми положениями, которые обозначены в законодательстве о страховании ответственности перевозчика перед пассажирами. По словам Российского союза автостраховщиков, именно на базе подобного расчета будут осуществляться выплаты по ОСАГО потерпевшим и их ближайшим родственникам. При составлении таблицы расчетов брались во внимание также сведения, полученные от сотрудников ГИБДД.

Мы советуем вам быть внимательными на дороге и не подвергать себя опасности и необходимости выплаты по ОСАГО! Наша площадка для обучения вождению и опытные инструкторы помогут вам чувствовать себя увереннее на дорогах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии