Сервис обратного звонка RedConnect

«Дорогой» ОСАГО для нарушителей ПДД введут уже с осени 2016Совместный проект страховщиков, Центрального банка и ГИБДД о повышенном коэффициенте стоимости ОСАГО готовится в ускоренном режиме. Издание «Коммерсант» 4 мая информировало, что летом его все же не успеют принять – заседание переносится на сентябрь. Речь идет о полисе для тех автомобилистов, которые регулярно нарушают ПДД. Именно они являются самыми «невыгодными» клиентами компаний, поскольку своими действиями повышают риск попасть в ДТП или стать его причиной.

Чиновники считают, что повышение стоимости полиса для таких водителей снизит количество нарушений, послужит дополнительной превентивной мерой. Причиной рассмотрения законопроекта стали не голые предположения: союз автостраховщиков проработал статистику, касающуюся связи между количеством нарушений ПДД и численностью аварий. Результат прямо указывает на то, что систематическое нарушение правил езды рано или поздно приводит к нежелательным результатам и порче автомобиля.

Предполагалось, что провести все расчеты успеют еще до лета, однако информации оказалось слишком много. Необходимо высчитать процент повышения стоимости таким образом, чтобы он точно соответствовал рискам и затратам страховщика. Для этого выводится особый алгоритм.

РСА предложил выяснять стоимости ОСАГО для нарушителей таким образом:

5-9 грубых нарушений ПДД в год – коэффициент 1,86. Полис обойдется на 86% дороже.

10-14 штрафов – 2,06 – 206%.

15-19 – 2,26 – 226%.

20-24 – 2,45 – 245%.

25–29 – 2,65 – 265%.

30-34 – 2,85 – 285%.

>35 – 3,04 – 304%.

Если учитывать необходимость ежегодной покупки страхового полиса, то даже для первой категории нарушителей сумма набегает приличная. По идее, возросшие расходы должны стать дополнительной мотивацией соблюдать правила. Избежать повышения уровня трат не сможет никто, даже чиновник или автоинструктор. Бутово, как и центр города, теперь полностью оснащен камерами дорожного наблюдения, так что скрыть свое правонарушение вряд ли получится.

Стоимость страховки для каждого водителя рассчитывается отдельно, она непосредственно связано с его страховой историей. Значение меняется каждый год. При безаварийной езде владелец автотранспорта может снизить цену до 50% — для получения такой программы лояльности необходимо, чтобы за прошедшие десять лет компания-страховщик не производила ни одной выплаты этому клиенту. В эту категорию попадают всего 5% водителей — в основном они являются жителями небольших населенных пунктов, где нет сильного трафика.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии