Сервис обратного звонка RedConnect

Что нужно знать о страховании импортных автомобилейНа дорогах нашей страны чаще всего можно увидеть именно импортные автомобили. Сегодня такие машины набирают популярность и их довольно просто купить. Большинство дилеров предлагает очень приятные цены на такие транспортные средства. Однако вы должны знать, что на самом деле существует два типа импортных автомобилей, доступных на рынке. Именно о них мы и поговорим.

Один тип автомобилей – «серый», и он импортируется из Японии или США. Такие транспортные средства построены за пределами ЕС. Большинство этих машин — это подержанные варианты. Другой тип — это «параллельные» автомобили, которые практически аналогичны стандартным европейским моделям и были приобретены в пределах Евросоюза. Однако большинство потребителей предпочитает первый вариант машин, так как они обычно имеют меньший пробег и более высокие технические характеристики.

Эти два типа автомобилей имеют разные страховые условия. Поскольку машины, вывезенные из Японии или США, не подходят под европейские стандарты, то они могут быть довольно дорогими при страховании. Ремонт часто усложняется из-за разницы в спецификации и деталях. С другой стороны, «параллельный» вид страхования стоит дешевле, чем у «серого» автомобиля. Это происходит потому, что они поддерживают спецификации моделей из Великобритании и соответствует минимальным стандартам. «Параллельные» автомобили являются менее сложными для ремонта и запчасти для них вполне доступны на рынке. Именно поэтому европейские машины намного проще застраховать. 

Примите во внимание то, что страхование импортного автомобиля основано исключительно на марке и модели машины. На рынке вы можете найти множество компаний, которые с удовольствием окажут вам такую услугу. Это происходит из-за повышения популярности импортных транспортных средств.

 Независимо от того, какой тип автомобиля вы хотите застраховать, вам необходимо выяснить некоторые детали и подробности о данном процессе. Лишь после этого вы можете заключать сделку. Наш автоинструктор, работающий на Лобненском маршруте ГАИ, советует водителям предварительно задать следующие вопросы:
1. Сможет ли автомобильная страховая компания удовлетворить ваши индивидуальные требования?
2. Есть ли у фирмы обширные знания по импортной машине, которую вы хотите застраховать?

Именно эти данные способны показать вам компетентность страховой фирмы. Поэтому не стоит стесняться, не бойтесь всё узнавать и выяснять. В конце концов, именно вы платите деньги фирме и делаете ей одолжение, когда обращаетесь за её услугами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии