Сервис обратного звонка RedConnect

Как затонировать автомобильное стекло Если владелец автомобиля решает затонировать стекла своего транспортного средства, то перед ним стоят два пути решения этого вопроса. Первый – отправиться с этой целью на станцию сервисного обслуживания, второй – выполнить данную работу самостоятельно. Как известно, услуга в автосервисе по тонировке стекол – удовольствие не из дешевых. Обращение к «народным умельцам», работающим в частных гаражах, влечет за собой определенные риски по качеству работ. Поэтому некоторые водители пытаются обойтись собственными силами.

Чтобы затонировать автомобиль самостоятельно нужно сначала купить для этой цели металлизированную пленку (обязательно хорошего качества!), распылитель воды и шампунь детский, который продается в аптеке. Кроме того, придется еще посетить строительный магазин, чтобы приобрести там пару лезвий для бритвы и острый нож. Строительный фен понадобится в том случае, если заднее стекло автомобиля достаточно сильно выгнуто.

Для выполнения работ по тонировке снимать стекла не обязательно, но уплотнительные резинки убрать необходимо. Далее с помощью железной линейки определяются размеры стекла с припуском по 5 см. по каждому краю. Начинайте работу с тонировки маленьких форточек. Разрезайте пленку на гладкой, ровной поверхности. Перед началом операции установите новые лезвия в станок и обработайте с его помощью всю поверхность стекла и особенно его края. В емкость с распылителем налейте фильтрованную воду с добавлением шампуня. Поливайте поверхность стекол как можно обильнее.

Отделить с тонировочной пленки прозрачный слой одному человеку непросто, поэтому лучше всего в этом случае воспользоваться чьей-либо помощью. После того, как стекло будет смочено мыльным раствором, к нему аккуратно прикладывается «тонировочно-пленочное» полотно. Затем с помощью резинового ластика излишки воды выгоняются к краям. Оставшиеся воздушные пузыри можно осторожно проколоть иголочкой, чтобы выпустить влагу. Спустя часов 7-8 края пленки можно обрезать, стараясь делать это под углом примерно в 30 градусов, чтобы они не загибались.

Наш автоинструктор, работающий на экзаменационном маршруте Строгино, советует водителям ответственно подойти к вопросу оклейки стекол и взвесить все «за» и «против» этого мероприятия. Дело в том, что слишком темная тонировка в темное время суток очень сильно ухудшает обзорность, поэтому при выборе пленки и проведении тонировочных работ следует обязательно учитывать данный факт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии