Сервис обратного звонка RedConnect

Как самостоятельно отремонтировать кузов автомобиляДовольно часто на кузове автомобиля со временем появляются какие-либо дефекты, царапины, следы ржавчины или коррозии, а возможности обратиться за помощью к специалистам у автовладельца порой нет. Наш автоинструктор, работающий в г. Балашиха убежден, в том, что люди, которые не боятся браться за такую работу, вполне успешно справляются с ней самостоятельно. 

Прежде чем приступить к началу ремонта, стоит удостовериться в том, что в данной ситуации действительно можно будет обойтись без консультации специалистов. При глубокой коррозии на кузове автомобиля придется задуматься о полной замене поврежденной части.

Какие действия необходимо предпринять, если обнаружена сквозная коррозия?

На начальной стадии коррозию можно будет запаять при помощи составов с эпоксидом. Выделяется три этапа работ:

на первом этапе производится очищение поверхности от ржавчины и обработка краев;

вторым шагом будет лужение или же равномерное покрытие скрепляемых частей;

третий этап – пайка.

Чтобы обеспечить большую гарантию прочности, нужно, чтобы площадь для контакта получилась максимальной, а цвет кузова визуально не менялся. Для достижения этих целей следует припаивать заплаты изнутри, а затем обрабатывать эти места шпатлевкой и окрашивать в необходимый цвет. Следующий этап восстановления кузова машины своими силами предполагает подготовительные работы по очищению поверхности и удалению ржавчины. Это не только остановит разрушение кузова, но и обеспечит длительный срок службы эпоксидного состава.

Для восстановления кузова машины с помощью эпоксидных смол сначала производят обработку поверхности, обезжиривают ее, удаляют абразивные материалы и масла. Затем из стеклоткани вырезаются три куска с разницей в 0,25 см каждый. Эти заплаты необходимо пропитать смолой и наложить на поврежденную поверхность в порядке очереди (от первой и до третьей). Следующим шагом в ремонте кузова будет проклеивание скотчем той части поверхности, откуда может вытекать эпоксидная смола. В конце всю поверхность прокатывают валиком и оставляют на время без вмешательства. Через сутки кузов можно «зашкуривать», обрабатывать грунтовкой, подготавливая к дальнейшему окрашиванию.

Как видите, некоторые виды восстановительных работ кузова автомобиля можно выполнить самим при наличии настойчивости, некоторых инструментов и материалов, а также желания качественно выполнить работу. Если у вас все-таки имеются сомнения насчет возможности самостоятельного выполнения объема работ по восстановлению кузова, то вы можете обратиться за консультацией к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии