Сервис обратного звонка RedConnect

Тонировка стёкол автомобиля собственными рукамиПрактически все автолюбители могут управиться с тонированием автостекол
собственными силами, даже если отсутствуют необходимые навыки. Особенно просто даётся тонировка дверных стекол, так как они с легкостью снимаются. Более трудоемким данный процесс является на лобовом и заднем остеклении. Ниже приведён пример тонирования именно дверных стеклопакетов.

Тонирование стёкол производится для того, чтобы замаскировать все, что
происходит внутри транспортного средства. Выбирая тонировку, необходимо уделить особое внимание цвету, так как подходящий вариант облагораживает внешний облик автомобиля, а не правильно подобранный может дать обратный эффект.

Также, не менее значимый фактор – способность пропускать солнечный свет. Стоит
отказаться от излишне темных тонировочных пленок, так как они могут пагубно сказаться на видимости, что не позволить проводить полноценные уроки вождения на таком авто, а также станет затруднительным прохождение техосмотра. Светлая тонировочная пленка, напротив, может и не придать ожидаемого эффекта. Самый подходящийвариант – средне затемнённая оболочка. Таким вариантом является 20% тонировочная пленка, которая не чересчур прозрачная, но и оптимально затемняет салон автомобиля.

Одним из возможных способов, является нанесение тонировки в домашних
условиях. Для начала необходимо снять стекла, а также отмыть от загрязнений при помощи специального раствора. Стерильность автостекол имеет одно из наиболее важных значений, так как после нанесения тонировочной пленки уже ничего не изменить. Для проведения всех необходимых манипуляций понадобятся инструменты — ножницы, канцелярский нож, пластиковая лопатка и ветошь.

Далее следует вырезать из пленки фрагмент по контуру стекла, при этом сохраняя
незначительный отступ. Затем необходимо насухо протереть стекло, после чего смочить мыльной водой. Вслед за этим, нужно осторожно снять защитную оболочку с тонировки и нанести вышеуказанный раствор на пленку, с последующим совмещением ее со стеклом.

Следующее действие – нанесение мыльной воды на внешнюю сторону
тонировочной пленки, с дальнейшим разглаживанием ее по стеклу лопаткой. Затем, необходимо по контуру автостекла обрезать тонировку и протереть насухо.

Еще один вариант тонирования –нанесение пленки под водой. Используя данный
метод, можно гарантировать отсутствие пузырьков воздуха. После осуществления всех манипуляций, необходимо дать стеклу просохнуть в течение 4-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии