Сервис обратного звонка RedConnect

Выбираем автомобильные стекла Мало кому из водителей удается за время пользования автомобилем избежать замены автостекла. Такая необходимость возникает по причине естественного износа этой части транспортного средства в результате длительной эксплуатации или каких-либо внешних воздействий (трещина из-за отлетевшего из-под колес встречной машины камня и т.п.).

Какие основные функции выполняет лобовое стекло?

Его задачей является обеспечение достаточного для безопасной езды обзора окружающего пространства. 

Защита находящихся в нем людей от негативных внешних воздействий – пыли, дождя, снега, грязи, ветра. 

Автостекла, на которых уже имеются повреждения, желательно не ремонтировать, а заменить в ближайшее время на новые. Ведь даже небольшие дефекты неприятны тем, что могут отвлекать водителя, уменьшать диапазон его обзора. Кроме того, из-за трещин и сколов снижается уровень прочности стекла, что небезопасно для находящихся в транспортом средстве людей.

Как выбрать качественное автостекло?

К автостеклам достойного качества можно отнести такие их виды, как триплекс и сталинит. Первый (триплекс) содержит в себе несколько слоев: он состоит из листового флоат-стекла, выполняющую роль несущих внешних поверхностей. А в качестве прослойки между ними помещается поливинлбутираль. Благодаря многослойности обеспечивается повышенная безопасность изделия. Такое стекло не разбивается от сильных ударов, а только сминается или растрескивается, поэтому люди, находящиеся в машине, будут защищены от травмирования осколками.

Второй вид (сталинит) также обладает достаточной устойчивостью к механическим повреждениям. При его изготовлении стекольная поверхность нагревается более , чем до 650 градусов, а затем медленно и равномерно охлаждается. Изделия разбиваются с трудом, но если это и происходит, то они рассыпаются на большое количество мелких частиц, причем не с с острыми краями, а с тупыми гранями. Таким образом получается, что для находящихся в машине людей риск травмирования будет минимален.

Современные автомобильные стекла характеризуются тем, что они имеют конструкцию, обеспечивающую превосходную обтекаемость, а это, в свою очередь, существенно улучшает аэродинамические характеристики транспортного средства. 

Задача улучшения качества этих изделий стояла перед конструкторами на всех этапах развития автопрома. Современные автомобили показывают неплохие показатели. Во-первых, за счет применения гнутых обтекаемых автостекол, во-вторых, благодаря углу их наклона.

 К примеру, лобовое стекло Suzuki Wagon расположено под довольно большим углом относительно капота. Такая конструкция характерна для автомобилей типа универсал, созданных для неспешной езды на дальние расстояния. А вот у моделей Citroen C1 оно образует почти ровную линию с капотом, обеспечивая автомобилю отличную обтекаемость и как следствие — прекрасную динамичность. Первым образцом автомобильной эргономичности многие называют съемное автостекло Porsche 356.

Тем, кто выбирает эту важную запчасть, наш инструктор по вождению советует не только смотреть на цены, но в первую очередь руководствоваться принципами безопасности дорожного движения. Конечно же, нужно учитывать и качество изделия, чтобы оно прослужило как можно дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии