Сервис обратного звонка RedConnect

Японцы готовят революцию в автопроме Японские производители разработали уникальный метод, согласно которому на свет появятся высокопрочные шестерни из пластика, армированного углеволокном. Специалисты-инноваторы обещают, что по уровню прочности они нисколько не будут уступать своим металлическим собратьям. Технология их создания уже была представлена потребителям на выставке Intermold 2015, которая состоялась недавно в Токио. 

Запуск конвейерного производства планируется осуществить весной 2017 года.

Карбоновая «ткань» будет лишь в некоторых местах, а не повсеместно, вплавлена в пластмассу, например, у основания зубьев – как раз там, где наибольшие нагрузки будут ложиться на шестерню во время ее функционирования.

 Японцы изобрели не только особую форму шестерней и нестандартный тип плетения углепластиковых нитей, но и уникальные формы для отливки этих деталей. Благодаря этому их производство обещает быть технологически простым и недорогим.

Наш автоинструктор САО предполагает, чтос такими деталями машины «похудеют» сразу на несколько десятков килограммов, что приведет к улучшению динамики ТС и экономии топлива. Но новое изобретение еще должны одобрить законодатели. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии