Сервис обратного звонка RedConnect

 Присадки в масло – использовать или нетСреди широко рекламируемых сегодня присадок в моторные масла наиболее распространенными можно назвать восстанавливающие виды этого товара. Производители обещают, что, благодаря им, в двигателе между трущимися парами будет создаваться подобие пленки. Они также утверждают, что это приведет к повышению ресурса двигателя, а также к существенной экономии топлива.

Соответствуют ли действительности эти заверения? Способна ли присадка на самом деле улучшить показатели ресурса мотора?

Тема их эффективности до сих пор вызывает споры у автолюбителей. Несмотря на это, в нашей стране в продажу поступают десятки тысяч тонн различных добавок в масло. Многие автомобилисты активно используют присадки в масла, а некоторые категорически отказываются от них, объясняя это тем, что никто из производителей машин использовать такие добавки не рекомендует. 

На самом деле каждый из них по своему прав, в зависимости от того, какую цель он преследует при этом.

 Существуют различные виды присадок. Одни из них улучшают вязкость, другие призваны замедлить процессы окисления, третьи уменьшают износ деталей, четвертые уменьшают процесс трения, пятые борются с накоплением окисей и грязи, шестые предотвращают коррозию деталей и т.д. Но стоит иметь в виду, что масла в большинстве своем и так уже содержат какое-то количество присадок и веществ, которые защищают детали от коррозии, трения, нагара и прочее, поэтому добавлять излишнее их количество ни к чему. 

Противники таких добавок считают, что даже если появится какой-то эффект от использования присадок, то он будет кратковременным, после чего может потребоваться ремонт двигателя. Объясняют они это тем, что любые чужеродные химические вещества могут разлагаться и неизвестно как отразиться на других деталях. Например, резиновых сальниках, или в целом на работе автомобиля.

Автолюбители, предпочитающие использовать добавки, утверждают, что находящиеся в продаже универсальные масла не могут соответствовать потребностям автомобилей различной интенсивности эксплуатации, разного возраста и пробега. Присадки чаще всего используются в машинах с большим пробегом, старше пяти лет. Создаваемый ими дополнительный масляный слой продлевает работу системы, сокращает расход масла, уменьшает шум двигателя.


Итак, применять или не применять присадки в масло, автолюбители должны решить сами. Наш автоинструктор считает, что большинство из них большого вреда не причиняют, но утверждение о значительной и безоговорочной пользе этих веществ – сомнительно. Чтобы автомобиль всегда находился в хорошем состоянии достаточно вовремя менять масло и хорошо ухаживать за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии