Сервис обратного звонка RedConnect

Японцы обновили купейник Subaru BRZ, но до РФ он не доберетсяКак известно, в марте текущего года Toyota GT86 подверглась рестайлу, поэтому модернизации двухдверного Субару ожидали все автоэксперты. Особенно с учетом того, что обе модели сходят с конвейера одного и того же завода в Японии. Впрочем, определенные изменения в конструкцию купе, начиная с 2011 года, вносились, однако последнее обновление автомобиля стало наиболее значительным.

Subaru BRZ 2017 года легче всего определить по бамперу новой формы и видоизмененной оптике, которая стала стопроцентно светодиодной. Кроме того, ходовые огни встроены в блоки фар, а не бампер. В салоне наконец-то появился мультифункциональный руль – многие специалисты критиковали конструкторов за его отсутствие в прежних вариантах купе. Также в интерьере выделяется новая мультимедийная установка и климат контроль. У Субару в топовой комплектации Limited справа расположен 4,2-дюймовый дисплей, на который выводится информация о показаниях секундомера при прохождении круга, боковых ускорениях, тормозном усилии, напряжении АКБ, положении педали акселератора и температуре масла.

BRZ комплектуется модернизированным двигателем, мощность которого по сравнению с дорестайлинговыми вариантами выросла на 5 л. с., достигнув 208 «лошадок». Однако это касается автомобилей только с 6-ступенчатой МКПП, варианты с автоматическими трансмиссиями довольствуются показателем в 203 л. с. Соответственно, уроки вождения на механике Subaru BRZ будут выглядеть предпочтительней с точки зрения динамики движения, хотя конкретные данные об изменении скоростных показателей японцы не приводят.

В ходовой части модели основной модернизации подверглось шасси: оно стало более спортивным за счет увеличения толщины заднего стабилизатора поперечной устойчивости, усиления поперечины, колесных арок сзади и растяжек между передними стойками. Также в новую схему интегрирована система удержания купе на подъеме, главная передача стала несколько «короче». Кроме того, самая дорогая комплектация Limited включает в себя фирменные тормозные механизмы, увеличенные тормозные диски, 17-дюймовые колеса и амортизаторы Sachs.

Старт продаж обновленного купе намечен на сентябрь, первыми покупателями станут американцы. Однако комплектации будут предлагаться не все, да и цены пока не известны. Например, автомобили с пакетом Performance появятся в США только зимой, а до японских и европейских дилеров модернизированные BRZ доберутся еще позже. Российский потребитель такие купе не увидит вовсе, поскольку ЭРА-ГЛОНАСС, ставшая обязательной с 2017 года, ставит крест на подобного рода автомобилях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии