Сервис обратного звонка RedConnect

Ваши нарушения сделают дороги лучше!Интересная информация появилась недавно на правительственном портале. В последнее время государство принимает большое количество изменений в законодательство, разного рода поправки и изменения, которые водители встречают не очень радужно. Но это изменение понравится многим. Но только в том случае, если оно действительно найдет реализацию так, как было задумано. Дело в том, что Министерство транспорта предложило очень интересную инициативу относительно наполнения местных бюджетов для ремонта автомобильных дорог.

Чиновники заметили, что основным источником ремонтных средств являются федеральные дотации. Конечно, на высоком уровне невозможно отследить на местах состояние дорог в том или ином регионе – здесь лучше действовать на местном уровне. Власти регионального уровня были связаны ввиду нехватки средств, так как их статьи расходов из местного бюджета на ремонт дорог могли оправдываться и пополняться исключительно за счет транспортного налога и акциза. Но это – капля в море по сравнению с теми штрафами, которые платят водители-нарушители.

По прогнозам Министерства транспорта при реализации этих положений, местные бюджеты станут «богаче» минимум на десятки миллионов рублей ежегодно. Это – большой плюс, и существенная прибыль на ремонт дорог. Водители могут только порадоваться, так как теперь деньги, которые они платят за нарушение правил дорожного движения, будут оседать на местах, а дороги в регионе будут лучше.

Мы советуем вам нанять частного инструктора для уроков вождения, чтобы не пополнять местные бюджеты, пусть и на благое дело, собственными нарушениями.

Но это не все налоговые изменения, которые коснулись наше государство в последнее время. Напомним, что ранее правительство крайне категорично было настроено против идеи отмены налога на транспортные средства. По словам чиновников, это была основная статья дохода, которая могла быть потрачена местными бюджетами на ремонт дорог. Если инициатива, предложенная Министерством транспорта, будет принята и внедрена, то можно рассчитывать в будущем на отмену этого налога, так как единственная его необходимость – наполнение местного бюджета на ремонт дорог.

Также стоит остановиться на том факте, что в правительстве заявили, что источников и поступлений в бюджет в количестве, необходимом для строительства новых дорог, не предусмотрено. Поэтому мы можем максимум рассчитывать на капитальный ремонт уже имеющегося дорожного покрытия. Возможно, инициатива с платными железными дорогами и большее распространение платных государственных участков автомобильных трасс даст плоды, и водители смогут ездить по качественным дорогам во всех городах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии