Сервис обратного звонка RedConnect

Стали известны первые льготные тарифы платной трассы Москва – Санкт-ПетербургПокупка автомобиля, уроки по вождению в Москве и расходы на содержание транспортного средства – не единственные статьи расходов, которые ждут столичного водителя. Не учитывая систему налогов и штрафов, водители, которые часто или единожды проезжают по трассе Москва — Санкт-Петербург должны будут платить согласно установленным тарифам за проезд по платной трассе.

Большое количество споров вызвало такое решение. Дело в том, что изначально предполагалось одинаковое образование тарифов для всех водителей. Взбунтовались водители такси, регулярных рейсовых автобусов. Многие юридические лица, чьи офисы находятся неподалеку, подсчитали, что оплата проезда станет существенной статьей расходов для них.

Возможно, наше общество еще не готово к столь массовому использованию платных трасс, хотя в Европе, на тех же автобанах в Германии, уже давно практикуются подобные сборы.

Чтобы немного утихомирить возникшие споры, местные власти презентовали так называемую систему скидок постоянным, льготным пользователям платной дороги.

Более детально о тарифах

Кому же подготовили поблажки в тарифах местные власти. Согласно достоверным источникам, тарифы будут варьироваться. Предусмотрены следующие льготы:

1. Если для оплаты используется транспондер, водитель получает скидку в размере 20% от тарифа. Такие условия оплаты называются «Просто», считаются основным тарифом. Мелочь, а приятно.

2. В том случае, если планируется сразу несколько поездок по платному участку, но регулярность их предугадать сложно, власти предлагают купить абонемент. Он предполагает десять поездок, израсходовать которые вы сможете в течение тридцати дней (или тридцать один – в зависимости от месяца). Использовать абонемент можно исключительно при наличии транспондера, ездить только по заданному и заранее обозначенному маршруту.

3. Далее – льготные условия проезда компаниям, которые расположены недалеко от платного участка. Название такого тарифа – «Корпоративный». Согласно его условиям, ездить по платному участку по скидке могут любые транспортные средства, которые числятся на балансе компании, имеющей право на проезд по тарифам. Окончательно скидки по тарифу еще не известны, так как стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от общего числа поездок, маршрута, количества транспортных балансовых средств.

4. Таксистам также предусмотрены льготы по проезду. Однако не стоит надеяться на тарифные поблажки частникам, так как льготные условия могут получить только лицензионные извозчики. Для этого должны быть соответствующие документы в каждом транспортном средстве-такси. Стоимость льготного проезда пока тоже не известна.

Согласно описанным выше условиям, водители, которые регулярно используют платный участок трассы, финансово пострадают несущественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии