Сервис обратного звонка RedConnect

Отечественных водителей назвали «средними»Недавно был проведен довольно интересный опрос отечественных водителей. Основной темой последнего была вежливость водителей на дороге. Респонденты отвечали по собственному опыту о том, считают ли они других участников дорожного движения вежливыми. При этом ответы оценивались не по формату да или нет, а была предложена целая шкала оценивания других водителей респондентами. Возможно, этот опрос стал продолжением предыдущего, который проводился в Московской области. В ходе этого опроса было выяснено, что водители в столице водят преимущественно агрессивно.

Опрос о вежливости водителей проводился по всем регионам страны. Результаты тоже были поделены регионально для того, чтобы водители смогли узнать о том, в каком регионе самые вежливые автомобилисты. Респонденты отвечали на вопросы и оценивали других участников дорожного движения по предложенной шкале. Самая низкая оценка – неуд, здесь все понятно. Двойка ставилась в том случае, если водители ведут семя преимущественно плохо и агрессивно, но встречаются и адекватные участники дорожного движения. На троечку можно было оценить водителей в том регионе, в котором состояние вежливости на дорогах немного ниже среднего. Четверка – это больше вежливых водителей, чем не очень, хотя последние довольно часто встречаются. Пятерка ставится тогда, когда водители в регионе преимущественно вежливые и спокойные, а отдельные личности не портят общую картину.

Стоит рассказать об общей картине по результатам опроса. Согласно статистике ответов, реже всего водители ставили пятерки, их количество – не более семи процентов на общее количество ответов. Больше всего в ответах было троек – больше тридцати процентов. Остальное между собой разделили четверки, двойки и неуды в порядке убывания популярности. Сразу отметим, что самые вежливые водители  проживают в культурной столице, Санкт-Петербурге. Культурная столица и при опросе не упала в грязь лицом и стала лидером по нему. Средняя оценка, конечно, не пять, но северная столица стала уверенным хорошистом. Далее за ней идет также Северо-западная часть страны. Лидирует и ЯНАО.

Теперь поговорим о том, в какие регионы лучше не ехать восприимчивым водителям. Воронежская область стала лидером среди регионов в негативном смысле. Именно ее водители набрали больше всего двоек и единиц. Последняя оценка, кстати, была очень популярна в Якутии. Не радуют результаты вежливости водителей также и из Южной части страны.

Вежливость и хамство водителей не должны стать примером, разве что с негативной стороны. Чтобы чувствовать себя уверенно на дороге, не нужно пугать других участников дорожного движения, лучше найти автоинструктора в Люберцах и водить уверенно даже в самом агрессивном регионе страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии