Сервис обратного звонка RedConnect

Гражданам запретят устанавливать похоронные венки вдоль дорогРоссийские законодатели намерены внести поправки в некоторые законы, касающиеся «дорожных дел». Суть вопроса заключается в том, чтобы запретить устанавливать вдоль автомобильных трасс какую-либо похоронную атрибутику: имеются в виду венки, кресты, надгробия, мемориалы т.п. В Госдуме данный законопроект уже подготовлен. Автором инициативы выступил депутат Валерий Селезнев.

Депутаты заявили о необходимости окончательно запретить установку подобных атрибутов на обочинах дорог. Ранее в Госудуму уже поступало предложение о том, чтобы наложить запрет на такую «траурную моду» от депутатов сразу нескольких крупных регионов России, но тогда закон так и не был принят.

Памятники, размещенные в местах гибели людей в ДТП, называют «кенотафами». На деле получается, что это своего рода могилки-обманки, так как под ними никто захоронен. На российских дорогах они встречается не так уж редко, причем их размещают в разных местах без получения каких-либо разрешений от дорожных организаций и служб.

Наши автоинструкторы, работающие на Строгинском, Красногорском, Пяловском маршруте ГАИ и других, а также многие автомобилисты придерживаются аналогичного мнения и считают, что данный вопрос действительно требует обсуждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии