Сервис обратного звонка RedConnect

В Госдуме автопробег приравняли к демонстрацииАвтомобилисты, которые желают выразить свою гражданскую позицию, должны делать это либо за пределами транспортного средства, либо же с соответствующим разрешением от органов государственной власти. Именно такой законопроект был принят в третьем чтении в Государственной Думе. Согласно этому законопроекту, автомобильные пробеги теперь будут также регламентироваться, как и проведение митингов или демонстраций. Давайте рассмотрим за и против этого проекта.

Изначально стоит отметить, что законопроект не нашел поддержки сразу во всех фракциях Государственной Думы. Коммунисты и либерало-демократы голосовали против. Последние аргументировали это тем, что перед выборами действующая власть просто пытается таким образом минимизировать давление со стороны оппозиции. Однако коалиция мотивирует принятие решение другими целями. Да, они не отрицают, что сделано это перед выборами было отчасти намеренно, но лишь для того, чтобы повысить безопасность на дорогах во время таких автопробегов, которые теперь можно справедливо называть демонстрациями. Если раньше автопробег мог осуществляться водителями совершенно свободно без получения разрешительных документов, то с момента принятия законопроекта, необходимо получать разрешение у местных органов власти, как это происходит в случае пикета или пешей демонстрации. По словам властей, которые лоббировали проект, никаких дополнительных ограничений, кроме норм технического характера, этот проект принести не должен.

Автомобилисты боятся одного: не будет ли такое законодательное ограничение еще одним рычагом в руках органов власти, пусть и местной, для того, чтобы ограничить их права на свободу выражения своих мыслей? Если верить словам парламентского лобби, то кроме технических ограничений, иных препятствий за принятием закона последовать не должно. Если это так, то законопроект можно назвать вполне положительным.

Например, после выборов ажиотаж проигравшей стороны будет мотивировать их электорат выезжать на дороги, выражая свою общественную позицию. Дополнительная осведомленность властей, перекрытие дороги повысит уровень безопасности и сведет на нет риск человеческих жертв.

Поэтому стоит надеяться, что законопроект и будет дальше действовать как норма исключительно технического характера. А пока мы предлагаем вам подготовиться в будущей демонстрации или поездке за рулем улучшением своих водительских способностей. Мы предлагаем инструктора по вождению, цена которого вас приятно удивит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии