Сервис обратного звонка RedConnect

Утвержден список заболеваний, при которых запрещено садиться за рульПравительство Государственной Думы РФ утвердило перечень медицинских заболеваний к допуску управления транспортным средствам. В этот список вошли 10 противопоказаний, при которых теперь запрещается вождение, и несколько таких, с которыми можно садиться за руль только при автоматической коробке передач или на спецавтомобилях.

B 2013 году был принят Федеральный закон o безопасности дорожного движения, согласно которого медицинское обследование водителей стало обязательным для тех, кто только собрался учиться на права и при замене водительского удостоверения. И те, кто не подходили по состоянию здоровья, лишались права управлять автотранспортом и больше не могли садиться за руль. Однако сам список заболеваний, лишающий права управления или ограничивающий так и не был официально утвержден.

Теперь в  список утвержденный правительством вошли десять заболеваний – при них полностью запретили вождение. Восемь из которых связаны с нервной системой – это стрессовые нервозы, внутренние психические расстройства, последствия от употребления психотропных веществ, умственная отсталость, расстройства настроения, эпилепсия, возрастные расстройства личности, шизофрения. Другие два относятся к заболеванию зрения: слепота двух глаз и ахроматопсия (отсутствие цветового различия).

Также власти выделили в список 17 заболеваний, при которых разрешается вождение автотранспортного средства только с коробкой «автомат» или на специальном автомобиле с ручным управлением, оборудованном парковочной акустической системой, при использовании водителем очков или линз и слуховых аппаратов. В перечень, который ограничивает отдельные категории управления автотранспортным средством включено 37 заболеваний, связанных с индивидуальностью в физическом развитии человека и болезнью зрения.

После успешного прохождения медицинской комиссии будущему водителю необходимо подготовиться к экзамену в ГИББ. Наши автоинструкторы готовы предложить вам учебные поездки для подготовки к этому ответственному мероприятию. Направления самые разные: это Пяловский экзаменационный маршрут; марьинский, косинский, строгинский маршруты ГИБДД и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии