Сервис обратного звонка RedConnect

Нелепые автомобильные законы США и ЕвропыЕсли вы уже устали от нагрузки информацией о правилах дорожного движения, а частный инструктор по вождению уже вас не радует, то мы предлагаем немного расслабиться и вместе посмеяться над нелепостями иностранного законодательства касательно автомобилей и правил дорожного движения.

Естественно, лидером в перечне нелепых законов как всегда становится США. И дело совсем не в том, что там глупые законодатели: вопрос правил дорожного движения оставлен на рассмотрение каждого штата, поэтому для принятия того или иного законопроекта и его лоббирования нужно меньшее количество людей. А это выливается в большое количество разного рода нелепиц в местном законодательстве. Но об этом подробнее.

Если вы решите отправиться в штат Теннесси, то можете оставить ружье дома. Владельцам автомобилей строго-настрого запрещено стрелять из авто по животным. Закон мог бы оказаться весьма благоразумным, если бы небольшая к нему поправка: стрелять можно в китов. Из каких соображений был принят подобный закон? Возможно, парламентское лобби просто не любило китов, а может – из соображений, что кит – единственное животное, больше автомобиля. А как же слон?…

Но теперь мы перенесемся в другой штат – Миссури. Там вам запретят дебоширить интересным способом: нельзя сигналить из клаксона. При этом, нельзя это делать не просто в автомобиле, а именно в чужом транспортном средстве. Если вы едете на собственном железном коне – сигнальте сколько душа пожелает!

Штат Монтана, видимо, очень любит овец. Почему? Нет, милое животное не расположено на гербе штата, законодательство проявляет слишком большую заботу о правильности транспортировки овец – если вы решились на это, то придется звать на помощь товарища, так как самостоятельно перевозить овцу запрещено законодательно.

Двигаемся дальше – теперь мы в Джорджии. Весьма абсурдный закон, который касается езды на автомобиле, запрещает водителям ехать прямо через детские площадки. Не будем комментировать этот закон – возможно, печальный опыт послужил причиной его принятия.

Европейские привычки

Но хватит о другом континенте: самое время посмотреть на нелепые законы на территории Европы. Например, если ваша машина каким-то чудным образом – без лобового стекла, то по законам Люксембурга вы все равно должны обустроить функционирующие дворники. Власти штата не уточняют, зачем, но по их мнению – ездить без дворников не присуще гражданам маленькой, но гордой страны.

Датский менталитет тоже будет сложно понятен нашему водителю. Перед тем как тронуться с места, обязательно нужно проверить, сидит ли кто-то под кузовом вашего авто. Представьте, сколько трудностей это может вызвать у водителей спортивных автомобилей?

Если вас за рулем замучила жажда на Кипре, то стоит лишний раз подумать перед тем, как сделать глоток. Местными законами запрещено пить за рулем, и речь идет не об алкогольных напитках, а о жидкости в принципе.

Теперь наши законы не кажутся такими нелепыми, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии