Сервис обратного звонка RedConnect

Незаконно сэкономить на парковке теперь будет сложнееМногие водители отчаянно пытаются бороться с тарифами и штрафами сотрудников ГИБДД. В прошлом году сотрудниками инспекции было зафиксировано тысячи случае использования поддельных пластиковых номеров водителями, которые хотели сэкономить на парковке и не желали платить штраф за неправильно припаркованный автомобиль или же за неуплату тарифов по платной парковке.

Так как городской бюджет терял поступления из-за такой преступной сообразительности многих недобросовестных водителей, сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения решили принимать меры. Теперь сотрудники говорят о том, что за такие ухищрения тоже предусмотрен административный штраф.

Правовое поле

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, использование поддельного номера грозит взысканием штрафа. Максимальный размер денежной санкции доходил до двух с половиной тысяч рублей.

Однако согласно этой статье существовали разного рода прения по поводу того, можно ли считать использованием поддельного номера подмену номера автомобиля, который не находится в движении, а стоит на платной парковке.

Если раньше водители умудрялись не доводить дело до получения штрафа, то теперь сотрудники ГИБДД единогласно заявляют о том, что платить штраф в этом случае придется. Более того, изобретательные водители могут даже лишиться водительских прав. Затем придется опять тратить деньги на обучение вождению автомобиля, сдавать на права – это обойдется гораздо дороже двух с половиной тысяч.

Вычисление преступников

Водители пользуются подобными схемами по той причине, что рассчитывают остаться неузнаваемыми, а значит – безнаказанными. Однако сотрудники государственных органов предупреждают о том, что современное оборудование не просто считывает номер автомобиля, но определяет его цвет и модель.

Поэтому при замене номера, аппарат фиксирует несоответствие фактических данных и сведений, которые содержатся в базе ГИБДД. Это уже повод вызвать водителя на серьезный разговор в соответствующие органы.

Такое ужесточение мер по отношению к недобросовестным водителям вызваны большим распространением подобных преступных схем. По словам сотрудников ГИБДД, явление получило массовой характер.

Благодаря новой системе штрафных санкций распространенность подобных схем должна пойти на спад. Использование более строгой системы штрафов должно выполнять две задачи: стимулировать водителей легально платить за парковку ввиду опасения больших штрафных сумм и больше наполнять бюджет после фиксации правонарушения.

В следующий раз, когда возникнет желание обмануть систему, водителю нужно будет подумать о том, стоит ли так сильно рисковать финансово и правом водить автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии