Сервис обратного звонка RedConnect

При замене прав медсправка будет не нужнаГенпрокуратура предложила МВД уточнить перечень случаев, при которых представители ГИБДД могут потребовать от автомобилистов медицинскую справку.

Прокуроры считают, что этот документ из медучреждения можно представлять не во всех случаях, а только при следующих ситуациях: после лишения прав за управление ТС в пьяном виде, после обучения в автошколе при получении прав, и когда закончится срок действия удостоверения.

Наш инструктор по вождению в Москве напоминает, что в настоящее время существуют правила, в соответствии с которыми данная справка требуется как при замене удостоверения по причине смены фамилии, так и в случае порчи или утери, а также при оформлении прав международного действия. 

Представители прокуратуры утверждают, что данные требования являются противоречащими закону «О безопасности дорожного движения», поэтому требовать предъявления справки в некоторых случаях сотрудники ГИБДД не имеют права. После поступления представления генпрокуратуры в ГИБДД, будет разработан документ о поправках к Постановлению «О порядке выдачи и замены водительских прав». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии