Сервис обратного звонка RedConnect

У нелегальных таксистов Подмосковья могут отобрать автомобили Жесткие меры борьбы с наплывом нелегальных таксистов предложили власти Подмосковья. В четверг 24 марта стало известно о подаче в Госдуму нового законопроекта, связанного с урегулированием пассажирских перевозок. Согласно его уставу, специальная служба контроля сможет изымать автомобили у таксистов региона, лишая их основного средства заработка. В последнее время количество частных извозчиков стало стремительно расти, что вызвало легкую панику среди населения.

В газетах регулярно появляется информация о правонарушениях нелегалов, которые не зафиксированы ни в одной транспортной базе. В то же время законодательство пока что не могло предложить способов воздействия на нелегальных таксистов: их деятельность даже не облагалась штрафами. Сейчас депутаты Госдумы готовы назвать деятельность частников административным правонарушением и выработать ряд превентивных мер. Подчеркивается, что изъятие автомобиля – наиболее тяжкое наказание, следующее за денежным штрафом при повторной поимке нелегала.

Хотя граждане привыкли пользоваться услугами нелегальных таксистов наряду с официальными перевозчиками, перемены грядут для их же блага, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Подмосковья. Поскольку частники не проходят медицинский и технический осмотр, любая поездка может закончиться аварией. Никто не знает, как давно человек находится на работе и сколько часов он уже успел проехать за день, хотя именно эти показатели являются ключевыми в деле обеспечения безопасности. Статистика показывает, что некоторым «бомбилам» не мешало бы взять уроки вождения: механика под управлением неопытного водителя в сложной дорожной ситуации может повести себя непредсказуемо. Очень часто автомобили с пассажирами на борту попадают в ДТП по вине перевозчика.

Схема работы нелегалов следующая: после посадки пассажира в салон они снимают «шашечку», а если впереди находится пост ГИБДД, просят человека не говорить о том, что его везут за деньги. Получается, что люди сами содействуют совершению административного правонарушения.

Наряду с ужесточением мер власти округа решили ввести единый регламент официальных таксистов. Он необходим для повышения качества обслуживания населения, уменьшения количества ДТП и совершения преступлений против пассажиров. Пресс-служба информирует о введении обязательного медицинского контроля и своевременного технического осмотра транспортного средства, а также о тщательном отборе кандидатов в перевозчики.

Особое внимание будет уделяться биографии, психологической характеристики личности человека, водительскому стажу. Все таксисты, соответствующие высоким стандартам, попадут в так называемый «белый реестр», который будет распространен в интернете. С целью обеспечения собственной безопасности пассажирам рекомендуется пользоваться услугами только официальных водителей служб такси, игнорируя предложения частников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии