Сервис обратного звонка RedConnect

Стартует аукцион по закупке электронных рабочих мест для будущих автомобилистовНовые правила о сдаче теоретического экзамена на получение водительских прав уже вступили в силу. Пресс-служба МВД 7 апреля сообщила о старте электронного аукциона для закупки более 9000 автоматизированных рабочих мест, необходимых для проведения компьютеризованных испытаний. Максимальная сумма контракта составляет 350 млн. рублей, однако поставщик обязуется изготовить и установить все необходимые системы до 1 ноября 2016 года – с этого срока начнутся тестовые испытания и постепенное внедрение устройств.

Количество необходимых для будущих водителей комплектов аппаратуры будет распределено между регионами России, основная часть попадет в Москву и Санкт-Петербург.  Также в обновлении программного обеспечения нуждается юг России и приморский район – Владивосток, Хабаровск. ГИБДД по всей стране уже ведет усиленную подготовку к реализации намеченного плана, который должен быть запущен с начала осени.

Поправки, внесенные Госдумой в алгоритм сдачи теоретического экзамена, исключают «блат» и возможность выпуска водителей, плохо знающих ПДД. Автоматическая система разработана таким образом, что студент имеет право лишь на две ошибки в процессе тестирования, размещенные в разных блоках вопросов. Более того – после допущения хотя бы одной, человек получает дополнительные пять вопросов из того же блока, на которые он обязан ответить правильно.

Преподаватели автошкол считают нововведение необходимостью, ведь до этого правила были гораздо лояльнее.  В итоге количество аварий и нарушений ПДД молодыми водителями значительно возросло, что и привело инициаторов поправки к ее принятию чиновниками. Конечно, главным ответственным за подготовку будущего участника дорожного движения, является инструктор. Урок вождения всегда идет по установленному государством плану, однако человеческий фактор тоже важен: грамотный специалист на собственном примере покажет необходимость соблюдать правила, уважительно относиться к другим водителям.

Интересно, что сдавать практическую часть (вождение) теперь можно как на механической, так и на автоматической коробке передач. Для того, чтобы реализовать такую практику, каждая испытательная площадка ГИБДД должна была модернизироваться, автоматические системы автодрома приведены в соответствие с задумкой. Это уже сделано, так что получать права можно теперь на любом автомобиле эконом или люкс класса.

По инициативе владельцев автошкол Госдума также рассмотрела возможность дополнения практического экзамена по вождению новыми упражнениями. Одно из них – проезд регулируемого перекрестка. Таким сложным маневрам на обучении отводится мало времени, поэтому в критический момент молодой водитель может не сориентироваться и стать причиной аварии. Сейчас, в связи с доработкой экзамена, у инструкторов появилась необходимость знакомить своих подопечных с самыми трудными элементами вождения.

Ужесточение правил для автошкол сократило число последних в несколько раз – в основном остались только те, кто начал работать около десяти лет назад и более. Несмотря на некоторые неудобства и траты для закупки технического оснащения, владельцы подобных заведений сами соглашаются с необходимостью усиления подготовительных мер. Конечно, инструктор не несет никакой ответственности за действия своего бывшего ученика, однако все ездят по одним дорогам и имеют прямую заинтересованность в большем количестве опытных, адекватных и вежливых водителей. Сейчас есть поддержка властей для подготовки таких людей в автомобильных школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии