Сервис обратного звонка RedConnect

ГИБДД об автошколах: водители путают тормоз и газГосавтоинспекция Московского региона подвергла резкой критике уровень тот подготовки, который на сегодняшний день имеется у водителей после обучения в автошколах.

По мнению представителей этого ведомства, их владельцы не стремится дать курсантам качественное обучение, а больше думают о прибыльном бизнесе. После анализа работы подобных организаций был составлен список, в который вошли около 50 московских автошкол, выпускники которых чаще других оказывались участниками  ДТП.

Несмотря на то, что  с прошлого года были существенно повышены требования к организации деятельности автошкол ( например, наличие большой учебной площадки и другие), получается, что качественнее от этого подготовка не стала. Наши автоинструкторы по Пяловскому экзаменационному маршруту отмечают, что в то же время  немногим менее половины таких организаций продолжали деятельность, не получив соответствующего разрешения  от ГИБДД .

 Подчеркивая низкое качество обучения, представители ведомства призывают «учителей» больше времени тренировать автомобилистов именно в  условиях езды по  городским дорогам. Переключая коробку передач, начинающие водители настолько неуверенно ведут себя, что путают педали тормоз и газа, что может привести к очень серьезным последствиям.

Бывают случаи, когда в терапевт, работающий в автошколе,  выдает заранее заготовленные медицинские справки желающим пройти обучение для получения прав. . таким образом получается, что к управлению транспортом допускаются  алкоголиков и наркоманы.

Отмечены также и нарушения, касающиеся лицензионных требований, которые должны быть соблюдены при эксплуатации  учебных площадок.

Представители  автошкол считают, что нельзя ситуацию с аварийностью новичков ставить в вину только им. Они ссылаются на то, что некоторые водители правила хотя и знают, но могут нарушить их умышленно, поэтому учебное заведение может быть и ни при чем.

 В Германии, например, обязательное условие — обучение на скоростной магистрали. Пока мы сами не начнем учить водителей на скорости, изменить ситуацию будет сложно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии