Сервис обратного звонка RedConnect

Права наверняка подорожают, сдать экзамены будет сложнее…Вот и настал час «Ч», то есть момент, когда желающие получить водительские права будут сдавать экзамены по новым правилам. 1 сентября подытожила серию реформ, запущенную в РФ 2 года назад – именно тогда чиновники утвердили альтернативные образовательные программы, а заодно ужесточили требования к автошколам. Теперь будущие водители на пути к заветным «корочкам» встретят гораздо более препятствий буквально на всех этапах. Кроме того, в МВД не скрывают своего желания поднять цену за выдачу удостоверения до 3 000 рублей, то есть увеличить ее на 1 000 целковых. Дескать, применение «электронного носителя информации» в пластике существенно повышает себестоимость документа…

Итак, при сдаче теории неправильный ответ автоматически означает получение пяти дополнительных вопросов по аналогичной тематике. То есть два неверных ответа – это 10 новых испытаний к уже имеющимся 18-ти, а фактически экзаменуемый должен серьезно «помозговать» над 30-ю вопросами. Правда, сами вопросы не изменились, подготовиться можно.

Зато в списке практических упражнений появились новые: выезд с парковки, остановка для посадки-высадки пассажиров, параллельная парковка задним ходом. Всего экзаменационных тестов будет 17 вместо прежних 10-ти, причем курсанту необходимо успешно совершить сразу 5 маневров, а не 3. Не легче будет и в городе, где появилась парочка новшеств. Хотя принцип сдачи экзамена не поменялся, штрафы за ошибки ожидаются более строгими. Заглох двигатель при трогании с места – плюс 1 балл, не пристегнулся – сразу 3, нарушил правила во время разворота на перекрестке – 5 баллов и автоматическая пересдача. Повторную попытку можно предпринять только через неделю, а если человек три раза подряд не сдал либо теоретическую часть, либо вождение, то переэкзаменовку меньше через месяц не жди… Утешает только то, что времени для подготовки к управлению автомобилем после сдачи билетов дали вдвое больше, увеличив этот срок до полугода. Хотя многим и прежних трех месяцев вполне хватало.

Также с 1 сентября вводится новый временной регламент, касающийся всех экзаменационных процедур. Например, будущим водителям мопедов и мотоциклов на подтверждение квалификации отводится не более 2 ч 10 мин, претендентам на права категорий В, С, и D выделяется до 3 ч 10 мин, по истечении которых удостоверения должны быть выданы на руки. Расписывается все поминутно: 5 минут на прием документов, четверть часа зарезервировано под ожидание, 20 минут – под основные теоретические вопросы, еще 20 – на дополнительные, максимум час – на езду по городу и вдвое меньше – на прохождение площадки. И будь ты будущий инструктор по вождению на АКПП или механике – будь добр, уложись в определенные чиновниками сроки…

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии