Сервис обратного звонка RedConnect

5 новых расходов для водителей в 2015 годуНовый 2015 год принесет автомобилистам новые расходы.

Новогодние праздники для водителей окажутся началом ввода новых правил и законов, которые не покажутся им радостными, а также повышением цен на автомобильный транспорт и расценок на ОСАГО. Следует ожидать и появления новых дорожных штрафов, а желающие получить права впервые должны будут заплатить немалую госпошлину.

1.         Подорожание автомобилей.

Цены на машины многие компании подняли уже сейчас. Произошло это по причине того, что рубль значительно обесценился. Эксперты предполагают, что в начале  года 201-го стоимость автомобилей будет продолжать расти. Повышение произойдет приблизительно на 10-15% .

Учитывая то, что рубль может продолжить свое падение, процесс рост цен также продолжится, но в целом не больше, чем на 20%, поскольку большего повышения рынок просто не выдержит.

2.         Дорожные штрафы.

Проект поправок, которые МВД предлагает добавить в КоАП, уже разработан. Водителей хотят наказывать за то, что они превысят скорость даже всего на 10 км/ч. В настоящее время эта цифра равна 20 км/ч. Штраф за подобное нарушение предлагают ввести в сумме 500 рублей. Планируется ввести также и другие поправки, благодаря которым водители должны будут раскошелиться на штраф в 2 000 рублей за то, что ездят на лысой  или на «несезонной» резине.

3.         Тарифы  ОСАГО вырастут.

Начиная с апреля 2015г размер выплат, предписанных нарушителям за ущерб здоровью и жизни, увеличится. Произойдут рост КАСКО и корректировка тарифов. Тариф ОСАГО должен возрасти на 60-65%, сейчас он составляет около 2 500 рублей.

4.         Пошлина за ВУ.

В 2015 году для россиян, которые хотят сдать экзамен на получение прав на вождение авто, пошлина возрастет до суммы в 4,5 тыс. рублей. Наш автоинструктор по Лобненскому маршруту ГАИ  обратил внимание на то, что увеличение произойдет в шесть раз, поскольку в настоящее время эта цифра равна 800 руб.

5.         Станет ли въезд в Москву платным?

Есть предположения о том, что столичные власти в 2015 году намерены сделать въезд на некоторые московские дороги платными. Поездка по трассе МКАД якобы стоить будет 200 руб.  В СМИ в сентябре текущего года была опубликована такая информация, но заммэра Москвы Максим Ликсутов, сказал, что это решение пока что еще не принято и слухам преждевременно верить не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии