Сервис обратного звонка RedConnect

Власти Москвы способствуют развитию каршерингаГородские власти разрабатывают новый проект, который будет интересен москвичам, имеющим водительские права. Речь идет о программе каршеринга, под которым понимается повременная аренда автомобилей. Хотя занимается ее разработкой руководство столичного дептранса, но действовать эта система будет за счет частных компаний. Город лишь выделит определенные участки для парковки этих машин и размещения пунктов их проката. Плотной привязки к станциям метро у таких мест делать не планируется.

Автотранспортные средства, участвующие в данной программе, будут находиться на плоскостных парковках. Чтобы открыть машину и завести ее потребуется использовать телефон с установленным на него специальным мобильным приложением. Оплата должна быть произведена в соответствии с временной продолжительностью использования автомобиля, арендуемого по программе каршеринга.

В настоящее время такие услуги в Москве уже оказывает компания Anytime. Желающие использовать ТС для аренды могут заключить с ней договор и положить на лицевой счет фирмы необходимую сумму денег. На смартфон, с помощью которого будет открываться машина, нужно скачать приложение. Размер тарифов будет варьироваться в большую и меньшую сторону в зависимости от того, в какой день недели будет использоваться автомобиль. Эта сумма также будет зависеть и от класса транспортного средства.

Примерная стоимость услуги составит 5 рублей за одну минуту езды. Свободную машину можно будет отыскать на интерактивной карте столицы, а счет оплатить непосредственно с мобильного телефона. Благодаря приложению, дверь арендного автомобиля откроется в начале эксплуатации и закроется в конце пути. С его помощью также можно связаться со службой поддержки, которая будет работать круглосуточно.

Наш инструктор, работающий на Пяловском маршруте ГИБДД, выяснил, что уже выявлены определенные неудобства от использования таких услуг. Например, пока что автомобили коршеринга в зоне платной парковки оставлять не разрешено, поэтому проехать в центр столицы становится проблематично. Кроме того, отсутствие оригинала договора может стать причиной для долгих объяснений с инспектором ГИБДД. Некоторые сложности могут также возникнуть при заправке арендованных подобным способом машин. Но, несмотря на это, в целом идея кажется неплохой, и есть надежда, что каршеринг приживется в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии