Сервис обратного звонка RedConnect

Почему не получается водить?Такой вопрос возникает едва ли не перед каждым третьим начинающим водителем. Вроде бы и в автошколе все экзамены сдали хорошо, в том числе и практику, и правила дорожного движения знаете, а на дороге наступает настоящий ступор. Что делать и как решать проблему? Об этом – дальше.

Самая большая проблема, конечно – это недостаток практики. Это как после выпуска из университета сразу прийти на предприятие и рассчитывать стать первоклассным специалистом. Большая теоретическая база и практические минимальные навыки – это, конечно, хорошо, но рассчитывать на это особо не стоит. В опасных условиях отечественных дорог теряются даже опытные водители. Вам придется сталкиваться с нестандартными ситуациями, так что ориентироваться придется быстро. В этой ситуации есть два выхода: уроки вождения или самостоятельная практика. Однако стоит учитывать, что в последнем варианте вам придется набить много шишек не только на себе, но и на своем автомобиле для того, чтобы действительно научиться водить.

Не тот автомобиль. И такое бывает. Возможно, этот автомобиль для вас слишком жесткий, или наоборот, мягкий. Многие женщины выбирают кроссоверы или джипы, а потом просто не чувствуют их габариты даже с самой навороченной системой управления. Как быть в этом случае? Менять автомобиль – это, конечно, самый простой и действенный совет, однако далеко не каждому по карману. Здесь поможет только практика. Не пробуйте ездить на других автомобилях, а изучайте свой. Вам нужно первое время ограничиться безопасными улицами и стараться понять, как реагирует автомобиль на сигналы управления, как быстро тормозит и по какой амплитуде поворачивает.

Стресс. Это самый распространенный враг водителя, особенно новичка. Когда вы оказываетесь один на один с дорогой часто сложно совладать с собой. Здесь поможет только психологический настрой и опять же, практика. Мы советуем вам не бояться дороги – ведь каждый в свое время также был новичком, как и вы. Возможно первое время вы и столкнетесь с неприятными выражениями других водителей в свой адрес, когда едете слишком медленно или долго перестраиваетесь, но на начальном этапе ваша задача – учиться и постараться не повредить автомобиль.

Плохое качество обучения. Часто так бывает, что инструкторы в школах принимают практику кое-как, закрывая глаза на огрехи студента, нельзя исключать и коррупционную составляющую. Если получилось, что вы не нашли общий язык с инструктором или до сих пор не умеете хорошо водить даже с правами, придется брать частные уроки. Если у вас вспыльчивый характер или вы трудно понимаете стандартные объяснения, то инструктор по вождению женщина сможет более спокойно и точно объяснить ваши ошибки и указать на них. После частных уроков 9 из 10 водителей становятся гораздо увереннее на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии