Сервис обратного звонка RedConnect

Как избежать незаконного штрафа при парковкеВодители пытаются различными способами противостоять тому, чтобы их автомобили не эвакуировали на незаконных основаниях, что, к сожалению, иногда случается. Что они предпринимают для этого?

  1. Можно ли снять номер со своего авто на время стоянки?

Как обстоят дела с госномером в этой ситуации? Без номеров езда на автомобиле запрещена. КоАП грозит автомобилистам штрафом за такое нарушение, причем немаленьким – он составляет 5 тыс. рублей. Более того, такая оплошность может привести к тому, что водитель будет лишен удостоверения на срок 1-3 мес. Но без регистрационных знаков стоять на месте автомобиль может сколько угодно, причем в каком угодно месте. Подобные действия в России пока не запрещены и за них не предусмотрено наказания. Поэтому некоторые водители после того, как выполнят парковку, снимают и прячут номера в багажник. Пеший инспектор или автопаркон оштрафовать автомобилиста в такой ситуации просто физически не смогут.

  1. Как быть с эвакуатором?

Штрафа таким образом можно избежать, но эвакуатор вполне может увезти автомобиль, стоящий без регномеров. Что придумали автомобилисты в этом случае? Некоторые сообразительные водители начали использовать цепи, приковывая с их помощью свое авто к рядом стоящим деревьям или заборчикам. Кое-кто использует даже блокираторы колес, благодаря чему эвакуаторщик просто-напросто не имеет возможности зацепиться за колесо транспортного средства.

Но монтаж-демонтаж такого устройства будет необходимо проводить в начале стоянки машины и в конце ее, что делает этот процесс трудоемким и неудобным. Решение проблемы хитрые автомобилисты придумали весьма простое, причем законное. На крыше своей машины они устанавливают крепление, которое предназначено для того, чтобы перевозить велосипед. После чего устанавливают туда байк. Стоимость крепления не превышает двух тысяч рублей. За такую же сумму можно приобрести и любой, самый простой велосипед. Общая высота транспортного средства в результате таких манипуляций увеличивается на полтора метра.

С какой целью это делается? Дело в том, что большинство эвакуаторов не рассчитаны на работу с такими габаритами автомобилей. Оснащение такого рода особенно результативно для кроссоверов-внедорожников и минивэнов, то есть для крупных автомобилей.

 

  1. Инструкторы по Строгинскому маршруту ГИБДД и других районов столицы обратили внимание на то, что АМПП в последнее время начали использовать эвакуаторы нового типа, которые перевозят машины, используя способ неполной погрузки. Как действуют такие эвакуаторы? За передние колеса они приподнимают автомобиль и производят буксировку в таком положении на штрафстоянку. Чтобы избежать поломок авто от такой эвакуации и самой эвакуации, водители стараются парковаться так, чтобы машина стояла вплотную к бордюру, что не позволит эвакуаторщику выполнить захват между колесом и камнем.

 

Напомним, на столичных улицах с 25 декабря текущего года зона платной парковки внутри ТТК будет охватывать практически всю территорию. В результате этого число платных мест, на которых можно будет припарковать машину, увеличится почти 40 тысяч. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии