Сервис обратного звонка RedConnect

За разговор по телефону водитель может заплатить 10 тысяч рублейРоссийские чиновники-законотворцы обеспокоены тем, что водители довольно часто нарушают правила дорожного движения, используя гаджеты во время езды за рулем.

В частности, депутат Вадим Соловьев выступил с инициативой о серьезном ужесточении наказания за подобные действия и предложил предусмотреть ответственность автомобилистов за повторное аналогичное нарушение ПДД.

В России сегодня действует закон о наказании граждан, разговаривающих по телефону во время движения за рулем авто без использования устройства hands-free. Согласно ему, водителей в таких случаях водителей штрафуют на сумму 1,5 тысячи рублей.

Депутаты предлагают изменить размер штрафа в сторону увеличения до 5 000 рублей. Повторное нарушение, связанное с использованием мобильного телефона во время вождения автомобиля будет грозить нарушителю уже 10-тысячным штрафом.

Судя по практическим наблюдениям нашего автоинструктора, работающего на экзаменационном маршруте Марьино, действующие ныне штрафные санкции действительно не дают желаемого результата в отношении правил использования мобильных телефонов. Об этом говорит и статистика ГИБДД. Наказаны с начала 2015 года за подобные действия около 43 тысяч человек. Это на 3 тысячи больше, чем в том же периоде прошлого года. В целом за 2014 год российским водителям было выписано 81 тысяча штрафов.

Сейчас разработка законопроекта продолжается, а в Госдуму он будет представлен осенью 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии