Сервис обратного звонка RedConnect

Берем автомобиль в кредит или покупаем сразу?Покупка автомобиля – серьезный шаг и практически всегда весомая нагрузка для семейного бюджета. Стараясь сократить разовую нагрузку многие водители берут автомобили в рассрочку или в кредит. Но многие даже не задумываются о подводных камнях, которые могут их ждать в море кредитов. Давайте разберемся, как выгоднее брать автомобиль в современных экономических условиях?

Изначально поговорим об общих недостатках и преимуществах того или иного способа покупки. Первое, что бросается в глаза при выборе кредита – кредитная ставка. Чем меньшую сумму ежемесячно вам придется платить, тем большее количество процентов придется заплатить. К тому же, автомобиль будет ваш не сразу фактически, а только после того, как вы полностью выплатите всю сумму. Поэтому брать такой значительный кредит стоит лишь в случае, если вы уверенны в своем стабильном заработке на срок выплат.

С другой стороны, вряд ли каждый может себе позволить купить автомобиль и заплатить сумму сразу. Да, многие дилерские центры предлагают условия без процентов на полгода или несколько месяцев. Но сейчас  мы не будем рассматривать подобные условия, а приравняем их к наличной покупке. Покупая автомобиль сразу, вам нужно будет выложить кругленькую сумму, которая есть не у каждого. Семейный бюджет сильно пострадает, если сразу потеряет такой существенный капитал.

А вот кредитная выплата не так сильно скажется на бюджете. Вы знаете минимально возможный платеж, который надо платить, и это обязывает вас немного экономить и распределять свой бюджет правильно. Несмотря на все недостатки и подводные камни покупки автомобилей в кредит, необходимость ежемесячных отчислений от заработка все же дисциплинирует. Если вы уверены в том, что ближайшие пять лет будете получать стабильную зарплату, то кредит будет отличным решением.

Стоит также сказать пару слов о льготных условиях кредита. Такое явление стало доступным отечественным водителям благодаря государственной программе субсидирования процентов. Дело в том, что отечественный автомобильный рынок в последние годы потерпел крах, поэтому спрос на покупку авто сильно снизился. С целью повысить спрос, который казалось бы уже не вернуть, правительство и запустило масштабную программу по уменьшению процентной нагрузки на физических лиц, которые взяли автомобиль в кредит.

Но в этом случае есть некоторые условия по договору. Стоить автомобиль должен чуть больше миллиона рублей. Учитывая резкие скачки валюты и стоимость иномарок в долларовом эквиваленте, такие условия вряд ли подойдут любителям кроссоверов и дорогих авто. Да и платить проценты все же придется, государство покроет только 11.

Поэтому старайтесь отложить деньги на новый автомобиль полностью или разбить на несколько платежей. Сэкономленные проценты потратьте на повышение квалификации как водителя – автоинструктор в Красногорске или другом регионе будет вам теперь по карману!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии