Сервис обратного звонка RedConnect

Водителей заставят медленно ездить по улицам городовПредставители Совета Федерации РФ Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов обратились в Парламент страны с предложением о рассмотрении вопроса, касающегося безопасности уличного движения. 

Речь идет о том, чтобы в населенных пунктах уменьшить разрешенную максимальную скорость движения транспортных средств. Сенаторы считают, что максимальный показатель скорости, которая разрешается при движении  на авто в населенных пунктах, должна составлять не более 50 км/ч.  По их мнению, это приведет не только к сокращению уровня смертности россиян в ДТП, но и улучшит экологию в городах и состояние с  пробками на улицах.  Наши автоинструкторы в г. Видное, Красногорск, Мытищи, Люберцы и других, всегда указывают своим клиентам на важность медленной езды по городским дорогам и соблюдения правил скоростного режима. 

Политики, выступившие с данным предложением, приводят примеры оценок и расчетов экспертов: ими было установлено, что автомобиль, двигаясь с меньшей скоростью, проезжает до остановки  меньшее количество метров. Инициаторы идеи ссылаются также на международный опыт, который имеется  в большинстве городов Европы:  Норвегии, Франции, Эстонии, Австрии, Болгарии, Германии,  Латвии, Италии, на Кипре, в Нидерландах, Польше, Швейцарии, Словакии, Чехии, Хорватии, Швеции  скорость-максимум составляет 50 км/ч. 

Сенаторы напоминают, что в России около 70% ДТП со смертельным исходом  случаются  именно  в населенных пунктах. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии