Сервис обратного звонка RedConnect

Как заправляться будем?Если вы не можете отнести себя к опытным водителям, и не знаете, как правильно заправлять автомобиль, чтобы сэкономить, то вы не отличаетесь от большинства водителей нашей страны. Недавно был проведен очень интересный опрос о том, как именно предпочитают заправляться наши отечественные водители? Ответы были разнообразными, но из общей массы можно было сформировать устойчивую статистику.

Водителям было предложено три варианта. Первый подразумевал заправку полного бака автомобиля, вне зависимости от его емкости. Также предложили водителям выбрать вариант заправки, скажем, на тысячу рублей – то есть, на фиксированную сумму. Ее должно хватить чтобы более- менее наполнить бак, однако не до конца заполнить его топливом. И последний предложенный вариант – заправляться на все деньги, которые есть у водителя на данный момент, пусть их даже больше, чем емкость топливного бака.

Очевидно, что выбирали больше всего первые два варианта: неопределенность наши водители не любят. Но прослеживается интересная динамика. В подавляющем большинстве регионов водители предпочитаются заправляться на фиксированную сумму. Напомним, что респондентам был предложен на выбор вариант заправки за тысячу рублей. Именно такой вариант выбрали автомобилисты из Крыма, Москвы и многих других регионов страны.

Другая картина наблюдается в культурной столице, Санкт-Петербурге. Здесь больше половины водителей предпочитают заправляться до полного бака. Около сорока процентов выбрали фиксированную сумму. Кстати, совсем недавно водители именно из Питера были признаны не только самыми культурными и образованными, но и самыми вежливыми. Возможно, именно полный бак автомобиля влияет на их хорошее расположение духа на дороге? Или их хорошее расположение духа стимулирует заправить бак полностью? Остается только догадываться.

Но результаты исследования нельзя назвать долговечными, учитывая тот факт, что ставки акциза будут расти. Об этом заявил Владимир Путин, который подписал соответствующий законопроект. Теперь водители, скорее всего, предпочтут фиксированную сумму, так как схема на полный бак может превратиться на все деньги, которую отечественные водители не особо чествуют.

Но власти успокаивают. Стоимость акциза не должна так сильно повлиять на стоимость топлива. Если вы все еще не лишили себя мечты водить собственный автомобиль, то частный автоинструктор по вождению в Москве вам точно пригодится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии