Сервис обратного звонка RedConnect

Тест-драйв автомобиля Kia Cee’dОднозначно оценить автомобильную версию Kia Cee’d 2012 года невозможно. Внешне авто выглядит красиво, а салон и оснащение – еще лучше. Машина словно «рождена» для того чтобы приковывать взгляды. Это очень удачная модель автомобиля в топовом сегменте хэтчбеков. Среди основных ее конкурентов можно назвать Ford Focus, VW Golf и Skoda Octavia, да и старую версию со счетов не стоит сбрасывать. Однако на ходу в городских условиях и на трассе эта машина ведет себя по-разному, о пригороде вообще говорить не приходится.

По словам разработчиков, они пытались изготовить не простую модель, а автомобиль премиум-класса. Хотя на практике машина таковой не является, но продвижение по этому направлению есть, однако не настолько, чтобы авто могло стать конкурентом истинных премиальных машин. 

В самой базовой версии наличествует руль, который весьма многофункционален, зато дисплей страшно бликует при малейшем попадании на него солнечных лучей. В то же время это немного компенсируется наличием трёх разъемов под внешние аудиоустройства. При этом стоит отметить, что в базовой версии нет экономии на материалах отделки. Тут полностью вся консоль сделана из мягкого пластика, более того, ощущается очень высокое качество сборки – нет ни скрипов, ни люфтов. Это говорит о классе корейских производителей, у которых взято за правило – любой автомобиль делать так, как для себя. Для водителя установлено удобное кресло с весьма качественной обивкой, рассчитано оно на людей больше средней комплекции, имеется большой запас боковой поддержки. Не придерёшься и к запасу пространства, комфортно можно разместиться на передних, так и на задних сидениях. 

О попытке попасть в премиум-сегмент говорит наличие дисплея, на котором отображаются данные о скорости автомобиля. Внешне он выглядит не хуже, чем на автомобилях «S»-класса. Комфортность салона многих удивит. Существенным недостатком является то, что машину нельзя собирать, как конструктор, «под себя», то есть купить автомобиль только с конкретными опциями. Например, отдельно такое удовольствие, как панорамная крыша, заполучить невозможно, придётся раскошелиться на весь максимальный набор опций.

На ходу машина не выдаёт рекордов. После нажатия на педаль газа она плавно начинает набирать ход. Вроде и коробка автомат неплохая (на 6 ступеней), но автомобиль всё равно словно бы что-то удерживает от быстрого разгона.

В итоге можно сделать вывод, что Kia Cee’d версии 2012 г – отличный выбор для сторонников тихой и комфортной езды по городу. Он подойдет как мужчине, так и женщине, так считает наш инструктор по вождению в г. Москва. Но, скорее всего, его основные достоинства – привлекательный внешний вид, удобство для передвижения в черте города и др. больше привлекут представительниц прекрасного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии