Сервис обратного звонка RedConnect

Скачки рубля в 2015: а что с авторынком?Автомобильный рынок, как и остальные отрасли экономики страны, страдают от скачков валюты. В прошлом году нашу экономику сильно «потрясло»: снижение цены на нефть и скачки доллара негативно сказываются на стоимости в том числе и автомобилей.

Почему? Дело в том, что процент иномарок на отечественных дорогах существенно выше, несмотря на то, что российский автопром изо всех сил старается улучшить состояние и технические характеристики своих моделей. Водители по-прежнему выбирают иномарки. А последние, несмотря на то, что иногда производятся на территории Российской Федерации, стоят существенно дороже и ввиду привлечения иностранного капитала в виде запчастей, оборудования и технологии производства, будут сильно зависеть от валютных колебаний.

К концу прошлого года ситуация на автомобильном рынке значительно ухудшилась. «Автостат» недавно опубликовал довольно неприятные результаты исследований, согласно которым автомобильному рынку России «стало хуже» в среднем почти на 40%. Особенно сильно пострадали любители иностранных автомобилей.

Лидерами по потерям стали Тойота и ее дочерние марки. Самый большой процент потери – на Land Rover. Его стоимость в прошлом году стала больше более чем на 60%. Любители марки должны будут серьезно раскошелиться и для покупки нового автомобиля и в 2016 году, так как по прогнозам аналитиков, по крайней мере в первой декаде нового года, ситуация вряд ли изменится.

Также пострадали из-за валютных колебаний любители американских марок. К примеру, элитный Cadillac приобрел более 30% стоимости в рублевом эквиваленте и продолжает расти с ростом иностранной валюты и падениями стоимости барреля нефти.

Также среди приобревших в цене, как ни странно, находится и Opel, который уже не поставляется на автомобильный рынок Российской Федерации. Купить его по старой цене в 2015 реально было только у неофициальных представителей со старых остатков. Так как у дилеров стоимость контролируется со стороны производителя и привязана к долларовому эквиваленту, то купить официальный автомобиль даже раннего выпуска невозможно.

Аналитики не берут на себя ответственность по прогнозам на будущий год. Автомобильный рынок зависит от стабильности национальной валюты, которая зависит от стоимости нефти. После выхода Ирана на мировой рынок топлива, снятия эмбарго для Кубы со стороны США, ситуация на мировом рынке торговли и валюты стала непредсказуемой в принципе.

Но есть и приятные новости: отечественный автопром продолжает расти и выпускает все новые, местами очень интересные модели. Вы можете взять уроки вождения для начинающих на механике и копить деньги на наш автомобиль. По исследованиям, в 2015 году они стали дороже не более чем на 15%, так что ваш бюджет не пострадает даже из-за следующего скачка рубля: наши автомобили более стабильны в одном точно – при колебаниях валюты они устоят лучше, чем иномарки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии