Сервис обратного звонка RedConnect

Покупка авто в кредит становится нереальной Действия Центробанка, которые он осуществил 16 декабря, привели в шок многих россиян. Дело в том, что ключевая ставка внезапно была им повышена до 17%. Для автолюбителей это значит, что автокредиты резко подорожают, причем подорожание может стать недосягаемым для желающих приобрести авто таким способом.

Банковские аналитики прогнозировали год — полтора назад рост продаж кредитных машин. Они уверенно утверждали, что от общей доли проданных ТС кредитные авто будут составлять около 60%. Теперь эти прогнозы абсолютно ничего не значат. Центробанк пошел на подобные меры с той целью, чтобы остановить катастрофическое падение курса рубля. Для частных банков это означает, что занимать деньги в рублях у ЦБ они должны будут под 17% годовых.

Для сравнения: в то время, когда эксперты предсказывали рост продаж автотранспортных средств в кредит, эта ставка была равна 8%. Для покупателя автомобиля она составляла около 20%, причем наши автоинструкторы по Пяловскому маршруту ГАИ,  утверждают, что если хорошо поискать, то тогда можно было найти предложения и за 10-15% годовых. Но при сегодняшних реалиях эта цифра может составить до 30% .

При такой ситуации цены на иностранные автомобили повысятся пропорционально курсу валют. Это коснется даже тех машин, которые собираются в России, так как значительная часть комплектующих из-за рубежа поступает к нам как раз за валюту. Филиалы заграничных автоконцернов показывают прибыль своим заграничным хозяевам также в валюте. Все это приведет к тому, что новые иномарки могут подорожать чуть ли не в два раза, а стоимость автокредита возрасти процентов на 30. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии