Сервис обратного звонка RedConnect

Подчеркнем благородство линий авто: покраска автомобиля матовым цветомВремя не стоит на месте, и современные тюнеры предлагают все большее количество способов оригинальной переделки машин. Одним из последних трендов является покраска автомобиля матовой краской. В чем ее отличие от стандартно привычного глянца, спросите вы? В первую очередь – в глубине цвета, который особо подчеркивает оригинальные формы люксовых авто. Да-да, именно они наиболее достойны подобной операции! Вложенные в операцию деньги оправдываются следующими дополнительными преимуществами:

— повышается износостойкость кузова;
— поверхность менее подвержена царапинам и сколам;
— такой способ более долговечен.

Однако в среде автомобилистов устойчив миф о том, что для содержания «матовой» машины в чистоте ее якобы требуется мыть чуть не 2-3 раза на день. Как сказал бы один из руководителей республик, входивших в состав СССР, это – грязные инсинуации. Даже наоборот, покраска автомобиля матовым цветом не позволяет пыли и грязи задерживаться на идеально ровной и скользкой поверхности кузова. А потому ее можно просто протирать насухую, не боясь при этом поцарапать.

Как правило, при такой покраске предпочтительнее выбирать однотонный цвет, что в принципе, водители и делают. Классика – это, конечно же, черная матовая машина, однако последним «писком» автомоды считается все же белый цвет. Иногда перекрашивается не вся машина, а капот с крышей или один капот. Но в любом случае покраска автомобиля матовой краской предполагает использование одной из трех технологий. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки.

Например, покрытие матовым лаком возможно даже на участках с аэрографией, ибо в таком лаке есть специальная прозрачная добавка. Вот только данный вариант очень трудоемок, к тому же окрашенная поверхность становится чувствительной к механическим воздействиям и повреждениям. Устранить эту проблему позволяет лак с софт-тач эффектом, благодаря которому окрашенные участки на ощупь становятся бархатистыми. Само собой, что за удовольствие придется доплачивать. Наиболее стойкой к внешним негативным воздействиям считается покраска базовой краской. Увы, но по матовости и количеству возможных экспериментов с цветом она существенно беднее.

В общем, выбор остается за вами. Но независимо от его исхода любой сведущий автоинструктор скажет: покраска автомобиля матовым цветом невозможна без дорогостоящих сушильных камер, позволить себе которые могут лишь солидные автотехноцентры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии