Сервис обратного звонка RedConnect

Проезд по обочинам на МКАД начнут фиксировать камерыВ скором времени ожидаются новшества, касающиеся автомобильного движения по МКАД. Установленные на кольцевой московской дороге камеры технологически переработают, что должно привести к снижению числа аварий. Если камеры, расположенные на МКАДе, зафиксируют такое нарушение, как проезд по обочине дороги, то фотоинформация об этом сразу будет перенаправлена для оформления штрафа в ГИБДД. С этой целью программные средства устройств видеофиксации подлежат модернизации.

Это нововведние поддержали представители «Общества синих ведёрок». В частности, Петр Шкуматов выразил мнение о том, что на МКАД большая часть ДТП происходит именно при данном нарушении. Поэтому уже давно необходимо предпринять меры по их пресечению. Автомобилисты, объезжающие заторы, нарушая правила и двигаясь по обочине, способствуют созданию опасных для жизни ситуаций. Поэтому фотоматериалы, которые будут получены со средств фото- и видеонаблюдения, немедленно поступят в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Штраф, который предусмотрен сегодня за проезд по обочине, равен полутора тысячам рублей.

Для выявления нарушений правил дорожного движения в настоящее время в столице функционирует 800 установок фото- и видеофиксации, программное обеспечение которых совершенствуется.

Эксперты считают, что следует предусмотреть случаи, когда остановиться на обочине автомобилисту приходится по уважительной причине.Автоинструктор на экзаменационном маршруте Марьино, например, неоднократно наблюдал ситуацию, когда водитель вынужден был съехать на обочину из-за поломки транспортного средства. Поэтому представители ГИБДД должны учитывать этот момент, анализируя снимки, полученные с места движения автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии