Сервис обратного звонка RedConnect

Прогнозируем дорожные ситуацииЕзда в большом городе требует от водителя особого внимания и способности прогнозировать дорожную обстановку. Если обучались езде в московском регионе, то вероятно слушали от своего автоинструктора Бутово или другого административного округа, о правиле «дурака». Это означает, что находясь на дороге, следует думать, что все участники движения будут действовать очень глупо и неосмотрительно. Конечно, это не означает, что вы один такой умный, а все дураки. Правило «дурака» – это способ подстраховать себя от возможных неожиданностей, которыми полна оживлённая магистраль. Если вы будете готовы к действиям неадекватных водителей, то значительно обезопасите себя на дороге.
Итак, о чём необходимо помнить на городской дороге.
1. Пешеходы.
Подъезжая к остановке общественного транспорта, обязательно снизьте скорость, даже если видите, что впереди ни кого нет. Находятся вечно спешащие пешеходы, которые бегут через дорогу к своей остановке или выскакивают на дорогу из-за стоявшего автобуса. Не торопитесь и, подъезжая к пешеходным переходам. В любом наезде на «зебре» будет виноват водитель. Даже если человек неожиданно выбежал на дорогу или появился из-за стоящей машины.
2. Большие машины.
На фурах и других больших и тяжёлых машинах работают, как правило, профессионалы. Они грамотно управляют своим автомобилем, своевременно подают все положенные сигналы и правильно маневрируют. Однако, из кабины большегруза плохо видно, что происходит позади машины и в так называемых слепых зонах. Поэтому, оценить верно дорожную ситуацию, таким водителям трудно. Если вы видите, что фура совершает манёвр, внимательно следите за сигналами машины, а лучше всего, держитесь от неё подальше. Например, если тягач с прицепом решит сделать правый поворот из второго ряда, не стоит лезть на первый. Задние колёса автопоезда могут попасть на правый ряд и проехать по вашей машине. А вы ведь ни чего не нарушали.
3. Правильно выполняйте манёвры.
Большинство аварийных ситуаций возникает при совершении манёвров на дороге. Поэтому, мало включить нужный поворот, необходимо посмотреть, что творится у вас позади машины и с боков. Всегда найдётся «лётчик», который вылетит неизвестно откуда и помешает вашим планам благополучно доехать до пункта назначения. Инструктор Химки может рассказать немало таких ситуаций, где спешащий позади вас водитель вдруг решит пойти на обгон или подрежет ваше авто двигаясь к обочине.
Для подобных случаев можно привести такой пример. Впереди вас голосуют пассажиры. Вы их и не собираетесь подбирать, но это решит сделать летящий сзади «жигулёнок». Чтобы ни отдавать пассажиров, он увеличивает скорость и летит на обгон, поворачивая перед вами к обочине. Но, как часто бывает, что-то он не учёл и ваш капот, и его правый бок всмятку.
4. Животные на дороге.
Причиной аварии часто бывают животные на дороге. Выбежавшая на проезжую часть собака моет спровоцировать неожиданный манёвр впереди идущей машины, что станет неожиданностью для других участников движения. Поэтому, увидев животное, будьте особенно внимательны. И если сами попали в такую ситуацию, прежде всего, думайте, что у вас за спиной. Не станет ли причиной аварийной ситуации ваше перестроение на другую полосу или снижение скорости. Сбить собаку или кошку неприятно, но жизнь человека намного ценнее животного.
Мы лишь разобрали небольшую часть правил, которые должны соблюдать водители на дорогах любого населённого пункта, а уж тем более, в крупных мегаполисах. Даже опытный автоинструктор Бутово не может предусмотреть всех опасностей, которые встречаются во время движения. Поэтому будьте всегда внимательны и прогнозируйте дорожную ситуацию.

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии