Самостоятельная установка светотехники на автоНекоторые водители настолько любят своего железного коня, что начинают чрезмерно украшать его различной светотехникой. Наш автоинструктор САО хочет напомнить таким автомобилистам, что иногда подобное вмешательство в конструкцию машины может сказаться на ее работе самым неожиданным образом. Следовательно, такие действия могут негативно отразиться и на безопасности движения. 

Итак, какую светотехнику разрешается самостоятельно устанавливать на транспортное средство, а какую запрещено? 

1.         В автомобилях изначально установлены внешние световые приборы, которые служат для освещения регистрационного знака. Иногда автомобилисты украшают его другой подсветкой, в виде рамки, например. Им кажется, что так машина выглядит красивее. Но нестандартный тип подсветки регзнака, находящегося в передней части машины, может послужить причиной для наказания водителя – ему грозит лишение прав на полгода и более, причем с конфискацией самих приборов. Наличие подсветки для заднего знака, не соответствующей правилам, обернется для владельца авто штрафом в 0,5 тысяч рублей.

2.         Нельзя устанавливать ДХО на транспортное средство, на котором оно изначально не было предусмотрено производителем.

3.         Подсветка дисков колес и днища автомобиля, а также стеклоомыватели со светящимися форсунками к внешним световым приборам не относятся. Поэтому за их установку вроде бы и нет повода наказывать водителя. Но это не совсем так. Установку таких приборов автомобилист обязан согласовать в отделении ГИБДД в том случае, когда их наличие не предусмотрено заводом-изготовителем.

4.     Запрещены световые приборы (передние) излучающие различные цвета, кроме оранжевого, желтого, белого, а световозвращающие – белого цвета и никакого другого.          

5.   Средства освещения заднего регзнака и фонари заднего хода тоже должны светиться белым цветом. Иные световые приборы разрешены только оранжевого, красного, желтого цвета, а световозвращающие – любого оттенка, за исключением красного.

6.   Запрещены самостоятельная установка ксенона ПДД, а также синий свет передних фар. Разрешен только желтый, белый, оранжевый цвета. Нельзя без соответствующего согласования самостоятельно устанавливать ксеноновые фары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00