Сервис обратного звонка RedConnect

Ходовая часть автомобиля – в чем состоит ее важность и уязвимостьКак правило, подвеска автомобиля многими водителями воспринимается как расходный материал. Учитывая этот факт, ее поломка не считается чем-то очень критичным. Стабилизаторы поперечной устойчивости не воспринимаются автомобилистом как важный элемент подвески, а ведь его задача состоит в уменьшении кренов на поворотах.

Подвеска работает по общей схеме, но в разных марках машин ее компоненты могут иметь отличия. Ее рычаги крепятся с помощью сайлент-блоков и шарниров сферической формы, а для компенсации колебаний устанавливаются амортизаторы. В зависимости от предназначения компонента степень их износа будет разным.

Торсион стабилизатора вместе с креплением по праву считаются наиболее уязвимыми деталями подвески. Это обусловлено его конструктивными особенностями и тут ничего изменить нельзя.К рычагам подвески торсион прикреплен с помощью узлов, имеющих простую конструкцию. В частности речь идет о стойках стабилизатора. Эти детали характеризуются максимальной легкостью, иногда их делают из простого пластика.

Если учитывать этот факт, то обеспечить длительный период эксплуатации таких деталей практически невозможно. Особенно быстро они изнашиваются при постоянной езде по дорогам с плохим покрытием. Наличие даже маленького зазора в узлах амортизатора будет сказываться на комфорте во время езды. И если подвеска еще будет работать нормально, то в салоне уже будут слышны неприятные звуки. Естественно, что в таком случае узлы подлежат немедленной замене, поскольку в противном случае может быть выбита стойка и тогда аварии не избежать. 

На износ вышеупомянутых частей подвески оказывает большое влияние стиль езды и качество дорог. Именно поэтому водителям рекомендуется ездить аккуратно. Кроме того, очень важно не парковать автомобиль, ставя его «наперекос» или оставлять его груженным в течение длительного времени.
Проводя учебные занятия на Пяловском маршруте ГАИ, наш автоинструктор особо подчеркивает начинающим водителям, что ходовая часть автомобиля несет большую ответственность за безопасность при езде. Поэтому необходимо регулярно контролировать ее состояние. При наличии лишних звуков и других симптомов неполадок рекомендуется сразу же обратиться в сервисный центр, где будет проведена полная диагностика всех узлов транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии