Сервис обратного звонка RedConnect

Самые бесшумные модели летних шинКак известно, при передвижении любого автомобиля возникает шум, причиной которого является соприкосновение протекторов колес с дорожным покрытием. Он усиливается по мере повышения скорости езды, но уровень его зависит главным образом не столько от скоростного режима, сколько от того, какая марка шин используется в транспортном средстве.

Как выбрать удачную модель шин?Какие летние покрышки можно назвать самыми бесшумными? Несколько полезных советов на эту тему предлагает наш автоинструктор, работающий на экзаменационном маршруте Лобненская.

При покупке данного товара в автомагазине или на рынке следует обращать внимание на маркировку. У каждой шины должна иметься этикетка, на которой указывается 3 показателя: расход топлива, степень сцепления с дорожным покрытием (сухим и мокрым) и уровень шума.

Как правило, обозначается уровень шума авторезины в виде пиктограммы с изображением трех волн. Если темным цветом выделена всего одна волна, то эта шина считается «тихой», степень ее шумности будет ниже требований норматива. Средний уровень шума обозначается двумя волнами. Трехволновой пиктограммой маркируется наиболее шумная покрышка, она примерно в четыре раза шумнее, чем с одной волной.

Разумеется, «громкость звучания» автомобильных покрышек зависит не только от их марки и производителя, но и от шероховатости дорожного покрытия, его вида, от уровня давления в шинах. Значительно меньше звуков издают покрышки, которые имеют небольшую площадь соприкосновения с поверхностью дороги и изготовлены из мягких резиновых смесей. По сравнению с зимней резиной, летние покрышки всегда будут более тихими.

Среди продукции, показывающей хорошие результаты по уровню шума, можно перечислить следующие типы шин:

Покрышки Line XL финского производителя Nokian относятся к одним из самых бесшумных моделей. Отличные результаты показали изделия фирм Barum, Pirelli, Kumho. Шины XM2Energy и Pilot sport 3 также можно с уверенностью посоветовать автолюбителям. Это продукция известного во всем мире производителя Michelin. Они отличаются крайне низким шумовым фоном.

Для модели symmetric 2 EagleF1 (автоконцерн Goodyear) характерны высокий уровень износоустойчивости, прекрасное сцепление с дорогой и удачный рисунок протектора, позволяющий уверенно проезжать по мокрой трассе и лужам на немалой скорости.

Уникальные покрышки Pilot Sport 3 имеют пониженный вес, благодаря чему достигается хорошая маневренность, повышается и управляемость автомобиля.

К числу шин с пониженной шумностью относятся также изделия Hankook и Dunlop.

Правильный выбор нужного типа протектора обеспечит водителю и его пассажирам комфортную и безопасную езду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты:

8 (499) 394-25-88

8 (925) 035-97-57

Ежедневно с 8:00 до 23:00

Свежие комментарии